Общество 2021-02-17T04:04:31+02:00
Українські Новини
Метели, гололед и снежные заносы: в Украине объявили штормовое предупреждение

Метели, гололед и снежные заносы: в Украине объявили штормовое предупреждение

Снег, Гололед, Штормовое предупреждение, Мокрый снег, Обесточивание, снежные заносы, метели
Метель. Фото: pixabay
Метель. Фото: pixabay

24-25 января в Украине испортится погода, ожидается значительный снег, на дорогах гололедица и снежные заносы. Об этом говорится в сообщении ГосЧС.  

"По данным Укргидрометцентра, 24-25 января на Правобережье Украины порывы ветра 15-20 м/с, в западных областях значительный дождь и мокрый снег", - сказано в нем. 

25 января в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях значительный снег, метели, на дорогах гололедица, местами снежные заносы (І уровень опасности, желтый).

В большинстве западных областей ожидается образование снежного покрова высотой 5-10 см, в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях 10-20 см.

"Погодные условия приведут к нарушению энергообеспечения отдельных населенных пунктов на Правобережье Украины, в западных областях также и к нарушению движения автомобильного транспорта на отдельных участках дорог и улиц", - предупредили в ГосЧС. 

Кроме того, в связи с оттепелью и выпадением дождя на снежный покров, 24 января в высокогорье Ивано-Франковской области и 24-25 января в высокогорье Закарпатской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

В горах существует угроза оползней снега на дороги.

Погода в Украине 24 января. Карта: УкргидрометцентрПогода в Украине 24 января. Карта: Укргидрометцентр

Как сообщали Українськi Новини, согласно прогнозу народного синоптика весной ожидаются морозы в марте и аномальная жара в мае.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok