Жизнь 2021-04-15T04:11:08+03:00
Українські Новини
После потепления снова ударят морозы и начнутся снегопады: синоптик дал прогноз до середины февраля

После потепления снова ударят морозы и начнутся снегопады: синоптик дал прогноз до середины февраля

Мороз, Потепление, Снег, Прогноз погоды, снегопады, погода в Украине, погода в феврале
Снегопад. Фото: tert.am
Снегопад. Фото: tert.am

После сильных морозов до -30 градусов, в Украину придет потепление, но после него снова ударят морозы и начнутся снегопады. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань в комментарии "Апострофу".

По словам синоптика, снегопады ожидаются 20 января, а также с 22 по 24 января. При этом, 24 января осадки будут наиболее обильными.

Он уточнил, что с 26 января украинцев снова ждет резкое понижение температуры - до 15-18 градусов ниже нуля днем и 22-24 градусов мороза ночью - такая погода продержится до конца месяца.

Горбань прогнозирует, что следующая волна тепла придет в начале феврале - 4-7 февраля температура воздуха будет на уровне 6-8 градусов с отметкой "минус", а с 8 по 10 февраля ожидается всего 1-2 градуса мороза.

Как сообщали Українськi Новини, после крещенских морозов в Украину придут февральские морозы, местами столбики термометров опустятся до -23 градусов. 

Кроме того, 20-22 января в Украину зайдет уже другая воздушная масса, теплая, атлантическая. Со значительными скачками атмосферного давления и температуры воздуха.


Новости

ok