Европа 2021-02-12T04:03:56+02:00
Українські Новини
"Британский" штамм коронавируса может быть более смертоносным, – премьер Джонсон

"Британский" штамм коронавируса может быть более смертоносным, – премьер Джонсон

Великобритания, Коронавирус в Великобритании, Мутация коронавируса, Новый штамм коронавируса, Британский штамм
Борис Джонсон
Борис Джонсон

По словам премьер-министра Бориса Джонсона, первые данные свидетельствуют о том, что новый штамм коронавируса, возникший в Великобритании, может быть более смертоносным. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что пока существует неопределенность в отношении количества жертв нового штамма COVID-19, и ожидается, что вакцины все же будут работать.

Новый более заразный штамм уже широко распространился по Великобритании.

"Помимо более быстрого распространения, теперь также кажется, что есть некоторые свидетельства того, что новый штамм, который впервые был обнаружен в Лондоне и на юго-востоке страны – может быть более смертоносным.

В значительной степени влияние этого нового варианта означает, что NHS [служба здравоохранения Великобритании] находится под таким сильным давлением", – заявил Джонсон на брифинге.

Ряд исследовательских центров, среди которых Лондонская школа гигиены и тропической медицины и Университет Эксетера и другие, пытались определить, насколько смертоносен новый штамм коронавируса.

Их доказательства были оценены учеными из Консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам.

Группа пришла к выводу, что существует "реальная вероятность" того, что вирус стал более смертоносным, однако окончательных данных пока нет.

"Предыдущие исследования предполагают, что новый штамм распространяется на 30–70% быстрее, чем другие, и есть основания предполагать, что он примерно на 30% смертоноснее.

Например, из 1000 60-летних, инфицированных старым штаммом, 10 человек, вероятно, умрут. Но с новым штаммом это число возрастает до 13", – сообщает издание.

Ожидается, что вакцины Pfizer и Oxford-AstraZeneca будут работать против нового штамма, появившегося в Великобритании.

Однако большее беспокойство у ученых вызывают два других штамма, появившихся в Южной Африке и Бразилии.

"У них есть определенные особенности, которые означают, что они могут быть менее восприимчивы к вакцинам", – сказалсэр Патрик Валланс, главный научный советник правительства.

Как сообщали Українські новини, ЕС может повторно закрыть границы из-за нового штамма коронавируса.

Также в Германии готовятся принять ряд мер для сдерживания пандемии COVID-19, чтобы не прибегать к закрытию границ с соседними странами.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok