Европа 2021-01-19T04:03:36+02:00
Українські Новини
В Великобритании усилили локдаун из-за нового штамма COVID-19

В Великобритании усилили локдаун из-за нового штамма COVID-19

Великобритания, Коронавирус, Распространение коронавируса, Коронавирус в Великобритании, заражение коронавирусом, Сovid-19, Ужесточение карантина, Локдаун, Новый штамм коронавируса, Новый вид коронавируса
Великобритания. Фото: pixabay
Великобритания. Фото: pixabay

Великобритания усиливает карантинные мероприятия из-за обнаружения в стране нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в субботу, 19 декабря, после экстренного совещания с членами правительства заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает издание DW.

В частности, в Лондоне и в некоторых районах Англии, которые теперь относятся к четвертому - наиболее жесткому карантинному уровню - будут закрыты развлекательные заведения, парикмахерские и магазины, за исключением тех, которые торгуют товарами первой необходимости.

Также людям запрещено встречаться с теми, с кем они не живут вместе. В другой части страны, где действуют более мягкие карантинные ограничения, встречи с друзьями и родственниками будут разрешены только на один день.

"Принимая во внимание первые показания по этому новому варианту вируса, который представляет потенциальный риск, с очень тяжелым сердцем, я должен сказать вам, что мы не можем продолжать с Рождеством как планировалось", - сказал Джонсон.

Ранее на Рождество в стране планировали ослабить карантинные ограничения, в частности, сделать мягче правила для встречи людей из разных домохозяйств.

Как сообщали Українські Новини, в ходе исследования влияния локдауна на распространение коронавируса в Великобритании удалось выяснить, что ужесточение карантинных ограничений помогло снизить заболеваемость COVID-19 на 30%.

Также Великобритания первой в мире одобрила вакцину от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok