Происшествия 2021-04-15T04:10:52+03:00
Українські Новини
Владельцу одесского отеля, в котором при пожаре погибли двое постояльцев, сообщили о подозрении

Владельцу одесского отеля, в котором при пожаре погибли двое постояльцев, сообщили о подозрении

Одесса, подозрение, Пожар в отеле
Пожар в Одессе. Фото: ГСЧС
Пожар в Одессе. Фото: ГСЧС

Владельца отеля в Одессе, где во время пожара погибли два человека, подозревают в многочисленных нарушениях пожарной безопасности. Ему уже сообщили о подозрении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передают Українськi Новини.

"Одесские правоохранители объявили подозрение владельцу гостиничного комплекса, в котором во время пожара погибли люди. Ему инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет", - сказано в нем.

Напоминается, что пожар произошел в Одессе 17 января.

Огонь, охвативший гостиничный комплекс на улице Посмитного, унес жизни двух человек, еще трое попали в больницу из-за отравления продуктами горения.

В рамках уголовного производства, начатого по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, был проведен ряд экспертиз и установлено, что причиной пожара стало возгорание электрооборудования в одной из комнат отеля.

Кроме того, в ходе досудебного расследования следователи установили, что 44-летний владелец помещений длительное время предоставлял гражданам комнаты во временную аренду без разрешительной документации на такой вид деятельности, игнорируя при этом организационные и контрольные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и безопасности труда.

Указано, что, осуществляя хозяйственную деятельность, мужчина, кроме того, что взял на работу людей без оформления трудовых правоотношений, не определил обязанности должностных лиц, в том числе по обеспечению пожарной безопасности, не обеспечил прохождение ими обучения и проверки знаний.

Также отмечается, что он проигнорировал требования пожарной безопасности по обеспечению помещений гостиницы первичными средствами пожаротушения (огнетушители и тому подобное), планом эвакуации и эвакуационными выходами.

Во время пожара, о котором идет речь, произошло быстрое неконтролируемое распространение огня.

Из-за отсутствия пожарной сигнализации и эвакуационных выходов жители отеля не были вовремя оповещены о возгорании и не смогли беспрепятственно покинуть здание.

Сейчас владельцу комплекса сообщено о подозрении в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, следователи ходатайствуют об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українськi Новини, 17 января 2 человека погибли и 2 пострадали в результате пожара в отеле в Одессе.

17 августа 2019 года в Одессе сгорела гостиница "Токио стар". В пожаре сгорели 9 человек, в том числе ребёнок.

В одной из квартир нового 25-этажного дома в Одессе вечером 1 ноября 2020 года случился пожар – жильцов пришлось эвакуировать, а пожарным – распиливать дверь.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Одесса подозрение Пожар в отеле

Новости

ok