Политика 2021-04-15T04:10:53+03:00
Українські Новини
Переговоры в "нормандском формате" перенесены по просьбе Украины: в Офисе Президента назвали причину

Переговоры в "нормандском формате" перенесены по просьбе Украины: в Офисе Президента назвали причину

нормандский формат, Харьков, Михаил Подоляк, Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Офис президента, Нормандская встреча, Дмитрий Козак, Нормандские переговоры, пожар в доме престарелых
Владимир Зеленский и Андрей Ермак. Фото: Офис Президента/Facebook
Владимир Зеленский и Андрей Ермак. Фото: Офис Президента/Facebook

Запланированные на пятницу переговоры советников "нормандской четверки" перенесены на 27 января по просьбе Украины из-за произошедшей накануне в Харькове трагедии.

Об этом Українським Новинам сообщил Михаил Подоляк - советник руководителя Офиса Президента, внешнеполитического советника Президента Владимира Зеленского Андрея Ермака.

"Встреча советников перенесена. Причина очевидна и трагична. В этот четверг в Харькове произошёл пожар, в котором погибли 15 человек. Президент сегодня – на месте трагедии. Вместе с ним в Харьков вылетел и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, который и является главным модератором от нашей страны на встрече политсоветников", - сказал он.

Соответственно, график работы Офиса Президента пришлось пересмотреть из-за экстренного визита в Харьков президентской делегации.

"В том числе перенести и некоторые запланированные на сегодня важные встречи, включая собственно очередные переговоры советников лидеров Нормандского формата", - пояснил Подоляк.

Предварительно переговоры перенесены на 27 января.

"Содержание – плановое, согласованное на предыдущей встрече", - отметил советник Ермака.

Как сообщали Українськi Новини, при пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек. В связи с трагедией Зеленский объявит 23 января траурным днем в Украине.

Дипсоветникики "нормандской четверки" встретились в Берлине 12 января. По итогам Россия заявила, что на последней встрече советников "нормандской четверки" нечем похвастаться. В свою очередь Украина назвала "нормандскую встречу" непростой, но конструктивной. Стороны договорились продолжить переговоры в формате видеоконференции 22 января.

В декабре была годовщина встречи Зеленского, Путина, Макрона и Меркель, в связи с чем мы по пунктам разобрали, какие договоренности "парижского саммита" выполнены, а какие - нет. По истечению года от переговоров Зеленский решил дальше договариваться с Путиным по Донбассу вместо аннонсированного плана "Б".

Зеленский неоднократно выражал уверенность в том, что война на Донбассе завершится при его президентстве.


Новости

ok