Силовые структуры 2022-01-15T04:45:21+02:00
Українські Новини
В Нацполиции рассказали, почему не смогут помешать легализации марихуаны

В Нацполиции рассказали, почему не смогут помешать легализации марихуаны

Верховная Рада, Медицина, Закон, Марихуана, Конопля, Легализация, Каннабис, Клименко, Нацполиция
Марихуана. Фото: pixabay
Марихуана. Фото: pixabay

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявляет, что полиция не может препятствовать принятию закона о легализации конопли, в то время как "Слуга народа" Третьякова предлагает отменить уголовную ответственность за выращивание и продажу конопли в медицинских целях.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Полиция не может препятствовать процессу законотворчества. Другое дело, что Национальная полиция участвует в обсуждении этого вопроса. Основное, что легализация легких наркотиков в медицинских целях потребует государственного регулирования, государственного контроля", - сказал Клименко.

Он отметил, что если государство сможет в лице контролирующих органов, в том числе Национальной полиции, контролировать эти процессы, в частности, выращивания, производства и реализации, тогда можно говорить, что это не будет подрывать государство.

"Контролировать этот процесс очень сложно, поскольку, все, что касается плантаций с коноплей или реализации готовой продукции через аптеки должно быть жестко выписано. Чтобы, в том числе и Национальная полиция могла соответственно реагировать и контролировать эти процессы", - отметил глава Нацпола.

Он добавил, что в Украине дети начинают принимать легкие наркотики с 11 лет, а с 14-15 лет - тяжелые наркотики.

"Поэтому, к этому вопросу нужно подходить жестко. Мы не можем упускать из виду то, что этим мы можем искалечить детей и молодое поколение. Это очень тонкая грань, и мы должны взвешенно подойти к решению этого вопроса", - подчеркнул глава правоохранительного ведомства.

Как сообщали Українські Новини, министр здравоохранения Максим Степанов поддерживает легализацию каннабиса при наличии контроля за его продажей и применении по медицинским показаниям. А вот генеральный прокурор Ирина Венедиктова считает, что вопросы легализации марихуаны и проституции нужно решать на референдуме.

Комиссия Организации объединенных наций (ООН) проголосовала за решение исключить каннабис (марихуану) и его производные из так называемого Списка IV Единой конвенции о наркотических веществах от 1961 года — перечня наиболее опасных наркотиков

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok