Силовые структуры 2021-06-15T04:20:25+03:00
Українські Новини
Поджог, электроприборы или короткое замыкание: у полиции три версии о причинах пожара в Харькове

Поджог, электроприборы или короткое замыкание: у полиции три версии о причинах пожара в Харькове

Пожар, Полиция, Следствие, пожар в доме престарелых, Версии пожара
Пожар в доме престарелых. Фото: ГосЧС
Пожар в доме престарелых. Фото: ГосЧС

Правоохранители задержали 4 причастных к организации дома престарелых в Харькове, из-за пожара в котором погибли 15 человек и выдвинули три версии причин пожара, передают Українські Новини.

На здание, в котором функционировал пансионат для пожилых, отсутствуют документы на ввод в эксплуатацию, и к ней без получения специальных разрешений, предусмотренных законодательством, подключено электро- и газоснабжение, путем подключения от коммуникаций дома, надлежащим образом оформленного.

Сейчас следственные действия продолжаются, допрашиваются другие работники пансионата, где произошел пожар, а также свидетели, проводятся обыски и осмотр места происшествия с привлечением экспертов.

Следственным путем проверяются версии: пожар возник в результате поджога (занесение постороннего огня), пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем в быту и электроприборами; пожар возник в результате замыкания электросети.

Как сообщали Українськi Новини, в четверг, 21 января, произошел пожар в частном пансионате для пожилых людей "Золотое время" в Холодногорском районе Харькова.


15 человек погибли, 5 пострадали из-за пожара.

Кроме того, загоревшийся дом престарелых в Харькове работал неправомерно.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok