Жизнь 2021-02-16T04:04:28+02:00
Українські Новини
В Украину идет мощное атлантическое потепление: синоптик предупредила об опасности

В Украину идет мощное атлантическое потепление: синоптик предупредила об опасности

Погода, Прогноз, День Соборности, Прогноз погоды, Оттепель, погода в Киеве, погода в Украине, Оттепель в Украине, Наталка Диденко
Оттепель. Фото: pixabay.com
Оттепель. Фото: pixabay.com

После аномальных крещенских морозов до -30, в Украину пришла оттепель. В День Соборности по всей стране потеплеет до плюсовых температур. Только ночью местами еще будут небольшие "минусы". 

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко в Facebook.

По ее словам, в пятницу, 22-го января, в течение дня в Украине ожидается + 1 + 5 градусов, на Западе и Юге запахнет настоящей весной, там предполагается до + 5 + 8 градусов, в Крыму до +10 градусов.

Осадков существенных в большинстве областей не ожидается, только на Закарпатье и в Карпатах пройдут дождь и мокрый снег.

"Циклоны пока гуляют вне наших границ. Противостояние этих циклонов, мощного Goran и Irek и антициклона Dragica (карта 1), теплой и морозной воздушных масс выльется в порывистый сильный ветер юго-западного направления - осторожно под крышами, билбордами, деревьями! Кстати, о крышах. Оттепель, потепление будет способствовать таянию снега и льда очень интенсивно. А, следовательно, приходит время сосулек и оползней глыб льда и снега. Вообще не задерживайтесь под зданиями, откуда может упасть сосулька или упасть такая опасная глыба!", - предупредила синоптик.

На реках, прудах появляются промоины, полыньи. В связи с этим Диденко предупреждает рыбаков не отходить от берега далеко. 

В Киеве 22-го января ожидается теплая погода. Ближайшей ночью еще немного подморозит, однако уже в пятницу днем ​​температура воздуха повысится до +3 градусов. Серьезные осадки не прогнозируются.

А вот ветер ожидается некомфортным из-за сильных порывов. "Поэтому одеваться слишком легко еще явно не стоит - ветер всегда добавляет холода. Рождественские праздники закончились, сильные морозы пошли вместе с ними в обнимочку, но тепло и чаще солнце на небе радуют нас первыми намеками будущей весны", - резюмировала синоптик.

Как сообщали Українськi Новини, после крещенских морозов в Украину придут февральские морозы, местами столбики термометров опустятся до -23 градусов. 

Кроме того, 20-22 января в Украину зайдет уже другая воздушная масса, теплая, атлантическая. Со значительными скачками атмосферного давления и температуры воздуха.

Тем временем, после потепления снова ударят морозы и начнутся снегопады: синоптик дал прогноз до середины февраля.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok