Происшествия 2022-01-15T04:45:44+02:00
Українські Новини
В квартире в Киеве произошел взрыв газа. Жители самовольно демонтировали газовую плиту

В квартире в Киеве произошел взрыв газа. Жители самовольно демонтировали газовую плиту

Киев, Киевгаз, Газовая плита, Взрыв газа, Сварка, взрыв газа в многоэтажке, взрыв в квартире
Взрыв газа в Киеве по улице Курнатовского, 24. Фото: Киев Оперативный
Взрыв газа в Киеве по улице Курнатовского, 24. Фото: Киев Оперативный

Вслед за сообщением о том, что в Полтавской области произошел взрыв на магистральном газопроводе, 20 января около 11:00 диспетчер "Киевгаз" получил сообщение на номер 104 от жителя одной из квартир многоэтажного дома по улице Курнатовского, 26 о пожаре в квартире. Об этом сообщает "Киевгаз".

Аварийная служба газа за считанные минуты приехала по указанному адресу, оперативно перекрыла газоснабжение в доме, чтобы локализовать аварию.

Выяснилось, что в квартире проводился ремонт, в частности, сварочные работы с использованием сварочного оборудования. Газовая плита была самовольно демонтирована.

"Лица, которые проводили сварочные работы, задержаны полицией. Причины ситуации будут известны после расследования, на месте работают сотрудники полиции, которые не допускают специалистов "Киевгаза" непосредственно к месту аварии", – говорится в сообщении "Киевгаза".

Пострадавших нет. На место аварии также прибыли полиция и ГСЧС.

"Киевгаз" напоминает, что самовольная замена газового оборудования запрещена Правилами безопасности систем газоснабжения. Отключение газа перед заменой газового оборудования и пуск газа после замены осуществляется газораспределительным предприятием по обращению владельца после проведения инструктажа по безопасной его эксплуатации.

В 2020 году аварийная газовая служба АО "Киевгаз" осуществила более 13 тыс. выездов по вызовам киевлян и ликвидировала более 6 тыс. утечек газа.

Как сообщали Українські новини, в Черновцах в квартире взорвался газ.

Также в декабре газ взорвался в квартире во Львове.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok