Общество 2021-02-15T04:04:45+02:00
Українські Новини
"Квартал 95" прокомментировал информацию о продаже франшизы "Лига смеха" российскому каналу

"Квартал 95" прокомментировал информацию о продаже франшизы "Лига смеха" российскому каналу

95 квартал, франшиза, Квартал 95, Лига смеха
"Студия "Квартал 95". Фото: kvartal95.com

В "Студии "Квартал 95" прокомментировали информацию о том, что российский канал "СТС" купил франшизу на съемки юмористической программы "Лига смеха", которую до победы на президентских выборах вел Владимир Зеленский, и до сих пор владеет правами на соответствующую торговую марку, тогда как ранее сообщалось, что Зеленский задекларировал 4,4 млн гривен роялти от "Квартала 95". Об этом сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что пресс-служба студии сослалась на сотрудничество со шведским дистрибьютором Eccho Rights, но не подтвердила и не опровергла продажу франшизы.

"Eccho Rights имеет право представлять и реализовывать по всему миру лучшие продукты "Квартала", которые уже зарекомендовали себя на украинском рынке.

Eccho Rights – эксклюзивный представитель дистрибуции контента Студии "Квартал 95" за пределами Украины. К тому же, Eccho Rights имеет собственную стратегию продаж, на которую правообладатель не влияет", – говорится в ответе пресс-службы.

Eccho Rights, по утверждению пресс-службы "Квартала", вправе ознакамливать третьих лиц с процессом производства контента, в том числе со съемочным процессом, без получения дополнительного согласия в "Студии"Квартал 95".

"Условия продажи формата являются коммерческой тайной и не могут разглашаться", – заявили в "Квартале".

Издание сообщает, что покупку франшизы уже подтвердил участник креативной команды российской "Лиги смеха", редактор "Международного союза КВН" Евгений Донских.

По оценкам медиексперта Андрея Соломахи, стоимость продажи формата ТВ-шоу федеральному российскому телеканалу может стартовать от 500 000 долларов.

Как сообщали Українські новини, летом 2020 года "Квартал" попал в скандал, связанный с плагиатом шуток.

Также в Киеве пикетировали концерт "Квартала 95" в дворце "Украина".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok