Транспорт 2021-02-15T04:05:06+02:00
Українські Новини
Зарплата главы "Укрзализныци" Жмака составляет 625 тыс. гривен в месяц

Зарплата главы "Укрзализныци" Жмака составляет 625 тыс. гривен в месяц

Зарплата, Укрзализныця, Владимир Жмак, Зарплата в Укрзализныце

Заработная плата председателя правления акционерного общества "Укрзализныця" Владимира Жмака составляет 625 тыс. гривен в месяц, тогда как ранее сообщалось, что "Укрзализныця" может разрешить посадку пассажиров в поезда по ксерокопии документов.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина 24", передают Українськi Новини.

"Когда обсуждался контракт со мной, мне сказали, что высокая зарплата предыдущего руководителя вызвала очень большой общественный резонанс, поэтому я должен это понять и согласиться на намного меньшую зарплату.

Моя зарплата составляет 625 тыс. гривен (в месяц), и это любой сможет увидеть в декларации. Но в то же время хочу сказать, что такая зарплата у меня была еще 25 лет назад, когда я работал в "Киевстаре", затем в ТНК-ВР. Она ниже рыночного уровня для такого предприятия как "Укрзализныця", – сказал он.

Как сообщали Українські новини, 26 августа 2020 года Кабинет Министров назначил председателем правления акционерного общества "Укрзализныци" Владимира Жмака.

Также в 2015-2016 годах Жмак занимал должность первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok