Общество 2021-02-15T04:05:07+02:00
Українські Новини
Похолодает до -22: спасатели предупредили об экстремальных морозах

Похолодает до -22: спасатели предупредили об экстремальных морозах

Мороз, Похолодание, Спасатели, ГосЧС, Пункт обогрева
Погода. Фото: LiveJournal.com
Погода. Фото: LiveJournal.com

После прихода в Украину морозов до -21 градуса, в воскресенье в Украине сохранится достаточно холодная погода, днем ​​ожидаются морозы около -15 градусов. В ночь на понедельник температура опустится до -22°, осадки маловероятны.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

17 января в северных, северо-восточных областях днем ​​от 11° до 16° мороза. В южной части страны мороз около 9 градусов.

В понедельник, 18 января, на Закарпатье, Прикарпатье и в южных областях ночью 11-16 °, днем ​​5-10 ° мороза.

18-19 января в Украине температура ночью 17-22°, в северных и западных областях местами до 25° мороза, днем ​​10-15° мороза; на Закарпатье и крайнем юге страны ночью 10-15°, днем ​​5-10° с отметкой "минус", без существенных осадков.

В связи с резким похолоданием начали работать 4 227 пунктов обогрева, сообщает ГосЧС.

"С начала прогнозируемого снижения температурных показателей, решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в регионах начали свою работу пункты обогрева. Это сделано с целью недопущения случаев обморожения и гибели людей. Так, местными органами власти во взаимодействии с ГосЧС развернуто 4 227 пунктов обогрева, из них местным самоуправлением - 4 200 стационарных пунктов, а ГосЧС - 27 мобильных пунктов обогрева на базе палаток и транспортных средств", - сказано в сообщении ГосЧС.

Указывается, что все пункты обогрева ГосЧС установлены с соблюдением всех требований санитарно-гигиенических норм и правил пожарной безопасности.

Они обеспечены средствами обогрева на твердом топливе, медицинскими аптечками и огнетушителями.

В пунктах обогрева организовано круглосуточное дежурство спасателей.

Сообщается, что передвижные пункты обогрева базируются, в частности, в Ривненской области: в Сарнах, Дубно и в областном центре.

В Николаевской области пункты обогрева на базе транспортных средств будут курсировать по определенным маршрутам на территории Березанского, Вознесенского и Первомайского районов.

В Запорожской области установлен 1 мобильный пункт обогрева на базе 10-й Государственной пожарно-спасательной части в Мелитополе.

В Тернополе спасатели развернули передвижной пункт обогрева в парке им. Шевченко.

На территории Кировоградской области подразделениями управления ГосЧС развернуто 2 мобильных пункта обогрева в специально отведенных местах в городе Бобринец и поселке Онуфриевка.

В то же время на территории Луганской области установлено 4 пункта обогрева на базе палаток: в Рубежном, Станице Луганской, Меловом и Лисичанске.

Еще один модуль, где граждане могут согреться, обустроен в пункте пропуска "Станица Луганская".

Сообщается, что в целом в течение прошлых суток в пункты обогрева обратилось 360 человек, из них 113 - в пункты ГосЧС.

Как сообщали Українськi Новини, после крещенских морозов в Украине ударят февральские морозы до -23 градусов. 

Также синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Украине: ожидаются снегопады и метели. А в Карпатах есть риск схода лавин.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok