Происшествия 2021-02-15T04:05:07+02:00
Українські Новини
Хотели найти работу, а потеряли деньги. Как украинцев обворовывают с помощью Google Play

Хотели найти работу, а потеряли деньги. Как украинцев обворовывают с помощью Google Play

Мошенничество, Приложение, Мошенник, кибермошенник, отпетые мошенники
Мошенники в интернете. Фото: finansovyjgid.com
Мошенники в интернете. Фото: finansovyjgid.com

Одна из схем мошенничества – это установка вредоносного программного обеспечения на смартфон или компьютер жертвы. Мошенники догадались представиться работодателями на сайтах поиска работы и, пообещав высокую зарплату, просят установить специальное приложение из Google Play. Дальше жертва сама устанавливает вредное ПО на свой смартфон, а в результате на устройство попадает вирус, который крадет данные банковского счета.

Сайт "Обозреватель" со ссылкой на профильное издание GSMInfo рассказал, как защититься от такого рода мошенничества.

Специалисты рассказали, что жертвы мошенничества не чувствуют подвоха, ведь их просят установить приложение работодатели, которые обещают солидную зарплату. И по началу вообще ничего не происходит – ведь деньги списывают незаметно. В систему Андроид встроена специальная защита, которая предупреждает об опасности, но она часто дает сбой, срабатывает без повода, поэтому на нее иногда не обращают внимание.

Специалисты просят не игнорировать такие сигналы опасности и ставить на свой смартфон антивирус. К тому же, следует читать отзывы на любые приложения, которые вы хотите скачать из Google Play. Возможно, там будет указано, что это приложение "мошенническое".

Как правило, у людей, которые ищут работу, на счету не так много денег, но по такой схеме злодеи могут отобрать последнее.

Как сообщали Українські Новини, недавно автолюбители столкнулись с новым видом автомобильного мошенничества, заставляющего жертв самим переводить деньги злоумышленникам. Они оставляют в закрытой машине записку с номером телефона.

От имени "Укрпочты" мошенники пытаются завладеть данными банковских карт украинцев. Служба информационной безопасности "Укрпочты" обратилась в правоохранительные органы и Киберполицию Украины, чтобы остановить распространение фишинговых сообщений и заблокировать мошеннические сайты.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok