Общество 2021-01-20T04:01:07+02:00
Українські Новини
Хакеры взламывают аккаунты украинцев и воруют деньги с карт. Как работает схема

Хакеры взламывают аккаунты украинцев и воруют деньги с карт. Как работает схема

Банковская карта, Хакеры, Мошенничество, мошенники
Хакеры.Фото: niochem.ru
Хакеры.Фото: niochem.ru

В то время, как мошенники могут получить номер человека и воспользоваться его мобильным банкингом, украинцы сообщают об очередном способе мошенничества, который используют хакеры для вымогательства средств с пользователей интернета. Об этом пишет Обозреватель.

Так, хакеры взламывают аккаунты украинцев на различных платформах и сайтах, а после собранную информацию используют для снятия средств с банковских средств.

Отмечается, что жертвой атаки мошенников стала и киевлянка Леся. Сначала она получила письмо от неизвестного отправителя на английском языке. В письме указали пароль, который она часто использует в разных аккаунтов и угрозы. Якобы хакеры взломали ее компьютер, когда она заходила на сайты "для взрослых", получили доступ к ее камере и записали все ее действия на видео.

"Вы мене не знаете и, наверное, думаете, где я взял этот емейл? И знаете что, я нашел эту почту на сайте с контентом "для взрослых". Вы посещаете этот сайт ради развлечения (понимаете о чем я). Когда вы смотрели видео, ваш браузер начал записывать на камеру то, что вы делали. Я нашел каждый ваш контакт в социальных сетях... Лучшим решением будет заплатить мне 2765 долларов", – говорится в письме.

Киевлянка не только не заходила на подобные сайты, но и пользуется компьютером без веб-камеры. То есть хакер даже теоретически не мог записать ее на видео.

"Я письмо проигнорировала и буквально через четыре дня мне начали приходить на ПриватБанк сообщения о том, что с моей карты пытаются списать средства в качестве оплаты с сайта Airbnb. Первая оплата не прошла, потому что пытались снять больше, чем есть на карте – больше 800 долларов. А потом я успела заблокировать карту", – рассказывает киевлянка.

Также отмечается, что часто мошенники работают ночью специально, чтобы жертва не успела заблокировать банковскую карту. На этот же раз, вероятно, действовали мошенники не из Украины. И из-за разницы во времени попытались украсть деньги в десять часов вечера.

Как сообщали Українські Новини, с помощью электронной подписи мошенники набрали налогового кредита на 7,7 млн ​​гривен.

Также мошенники начали подбрасывать в закрытые автомобили записки с номерами телефонов и требованием заплатить деньги, взамен на информацию о том, что в машине что-то может сломаться.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok