Европа 2021-02-11T04:04:33+02:00
Українські Новини
Опубликована запись разговора "замминистра МВД Беларуси": говорит о разрешении стрелять и "лагерях"

Опубликована запись разговора "замминистра МВД Беларуси": говорит о разрешении стрелять и "лагерях"

Беларусь, Силовики, Репрессии, лагеря, Протесты в Беларуси
Протесты в Минске. Фото: news.tut.by
Протесты в Минске. Фото: news.tut.by

Инициатива BYPOL опубликовала аудиозапись разговора человека, чей голос похож на голос заместителя министра внутренних дел Беларуси Николая Карпенкова. Он рассказывает собеседнику, что против протестующих можно применять оружие и стрелять в упор. А для "особо острокопытных" хотят создать "лагеря".

Об этом говорится в Телеграм-канале BYPOL - инициативы сотрудников силовых ведомств Беларуси, которые публично или непублично заявили о своем несогласии с режимом и уволились из органов.

"Как президент говорил, что если прет (протестующий – ред.) на тебя — применяй оружие, получается, вот нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы понял, что он сотворил и что наделал, когда придет в сознание. Ну нанесите ему что-то в таком ну виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда, получается, не вернется в то состояние, в котором он находился", – сказал якобы Карпенков.

При этом если раненного человека не спасут, что "туда ему и дорога".

Также обсуждался вопрос создания "лагерей" для особо "опасных" протестующих, куда их хотят отселять.

"Сказано разработать, сделать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных, такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится", – говорит человек на записи.

Человек на записи считает, что если силовики не устоят перед митингующими, то Беларусь поделят между между Литвой, Украиной и Польшей.

Как сообщали Українські Новини, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко готов возобновить отношения с Украиной, несмотря на то, что Киев не признал результаты белорусских президентских выборов, и считает Президента Владимира Зеленского обучаемым человеком.

Национальная полиция, которая заявляет о получении новой информации о возможных заказчиках убийства журналиста Павла Шеремета, проведет следственные действия на территории Беларуси в рамках этого дела.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok