Экономика 2021-04-15T04:11:48+03:00
Українські Новини
Сумма в платежках снизится на 500-800 гривен: Кабмин примет решение о фиксированной цене на газ

Сумма в платежках снизится на 500-800 гривен: Кабмин примет решение о фиксированной цене на газ

Газ, Цена на газ, Тарифы на газ
Платежки
Платежки

Депутат Верховной Рады Юлия Гришина (фракция "Слуга народа") заявляет, что Кабинет Министров намерен принять решение о фиксировании цены на газ для населения на уровне 6,99 гривны/куб. м газа 15 или 18 января.

Об этом она написала в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Только что закончилась онлайн встреча фракции с премьер-министром (Денисом Шмыгалем), временно исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко, председателем Антимонопольного комитета Ольги Пищанской, председателем Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерием Тарасюком по тарифам... Постановление Кабмина по тарифам будет принято 15 или 18 января!", - написала она.

Гришина добавила, что после принятия данного решения и снижения тарифов на распределение газа, общая сумма к оплате в платежках снизится на 500-800 гривен.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр финансов Сергей Марченко сообщил, что в Международном валютном фонде обеспокоены намерением Украины регулировать цены на газ для населения.

В свою очередь Шмыгаль обсудил с МВФ намерение Кабмина регулировать цену на газ для населения.

Кабинет Министров намерен зафиксировать цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривны/куб. м газа с 1 февраля до конца действия карантина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Газ Цена на газ Тарифы на газ

Новости

ok