Общество 2021-01-23T04:01:30+02:00
Українські Новини
Как защититься от давления по новому закону о госязыке - рекомендация юриста

Как защититься от давления по новому закону о госязыке - рекомендация юриста

Елена Лукаш, Тарас Креминь, сфера услуг, Языковой омбудсмен, Тотальная украинизация
С 16 января вся сфера услуг должна перейти на украинский язык.  Фото из открытых источников
С 16 января вся сфера услуг должна перейти на украинский язык. Фото из открытых источников

С 16 января вступает в силу норма закона о тотальной украинизации, в соответствии с которой вся сфера услуг должна перейти на украинский язык. Языковой омбудсмен Тарас Креминь опубликовал инструкцию для жалоб, если не обслуживают на украинском, по сути, являющуюся призывом к доносам на русскоязычных граждан Украины, работающих в сфере услуг. В свою очередь юрист, бывший министр юстиции Украины Елены Лукаш дала рекомендации о правильном реагировании на давление украинизаторов.

Об этом сообщило интернет-издание Страна.ua.

Итак все предприятия, учреждения и организации обязаны осуществлять обслуживание и предоставлять любую информацию о товарах и услугах на украинском (ч. 2 ст. 30 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного"). Но есть и исключение. По просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться также на другом языке, приемлемом для сторон (ч. 3 ст. 30 вышеуказанного закона). Требуйте обслуживания на том языке, на котором удобно и Вам, и продавцу. Свободно и спокойно реализуйте свое право и внимательно ознакомьтесь с указанными ниже советами для работающих в сфере обслуживания.

Вероятность, что нагрянет языковой уполномоченный или его представитель равна 0 (максимальный штатный состав секретариата – 50 человек, включая самого уполномоченного, главу секретариата, его замов, глав отделов и уборщицу). Поэтому скорее всего заявится лишь озабоченный языковым вопросом гражданин, который может написать жалобу (т.е. донос) на обслуживание не на украинском языке. Поэтому если наведался такой озабоченный гражданин, соблюдайте спокойствие, не вступайте в перепалку, а сразу посылайте его писать жалобу.

Жалоба - это единственная законная форма реагирования, доступная озабоченному. При попытках озабоченного гражданина устроить скандал помните, что нарушение общественного порядка и спокойствия граждан – это хулиганство. Люди, устраивающие стычки и скандалы в стиле а-ля Ницой, не догадываются, что их действия прямо подпадают под состав ст. 173 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП) Украины о мелком хулиганстве.

Не стесняйтесь вызывать полицию, если чувствуете оскорбительное приставание или иное нарушение общественного порядка и спокойствия. Уточняйте фамилию, имя, отчество гражданина-скандалиста, просите предъявить документы, чтобы позже сообщить эти данные полиции. Если же полицию вызвал озабоченный гражданин, помните, что составлять акты реагирования по языковым проблемам полиция не в праве, а вот установить личность хулигана, пресечь мелкое хулиганство и принять заявление о таком хулиганстве полиция обязана. Соблюдайте закон, храните спокойствие и используйте все возможности, предоставленные законом.

Озабоченные граждане частенько ведут видеосъемку инцидента. Если не возражаете против съемки и даже наоборот, сами включаете видеокамеру телефона и приветливо просите озабоченного гражданина представиться, предъявить документы, не нарушать общественный порядок. И посылаете идти писать жалобу, предупреждая, что вынуждены будете обратиться в полицию.

Если возражаете против видеосъемки, громко и отчетливо предупредите озабоченного гражданина, что фотографировать вас или снимать видео запрещаете. Можете заранее вывесить большое и хорошо читаемое предупреждения об этом на украинском языке.

Физлицо можно снимать на видео для дальнейшего обнародования только с его согласия (ст. 307 Гражданского кодекса Украины). Запомните - снимать Вас на фото и видео без Вашего устного или письменного согласия нельзяОсобенно когда внятно предупредили, что запрещаете это делать. Не допускайте согласия на съемку по умолчанию (Вас снимают, а Вы молча не возражаете). Понятно и недвусмысленно объясните, что снимать себя запрещаете, а в случае если несанкционированная съемка продолжится - вызывайте полицию и пишите заявление о хулиганских действиях.

В случае неразрешенной съемки и распространения фото и видео без разрешения, лицо, чье право на изображение нарушено, может обратиться в суд, потребовав возместить материальный и моральных вред, причиненный незаконной съемкой и распространением изображения.

В соответствии с законом сначала язковой омбудсмен или его представитель обязаны составить акт с предупреждением и требованием устранить нарушение закона в течении 30 дней со дня составления акта (ст. 57 закона). Акт не может содержать никаких штрафных санкций. Но в случае повторного нарушения требований языкового закона на протяжении года с момента составления акта, уполномоченный (его представитель) составляет иной документ - протокол. Для того чтобы составить протокол, языковому уполномоченному/представителю нужно физически явиться к вам в гости - сколько протоколов физически смогут выписать 50 сотрудников секретариата "шпрехенфюрера"?

Акты и протоколы, составленные представителями уполномоченного, направляются уполномоченному и подшиваются в специальные дела. Именно эти дела (ч. 5 ст. 57), а точнее нарушения закона, зафиксированные в них, и рассматривает лично уполномоченный. При рассмотрении дела, уполномоченный, убежденный в установлении фактов нарушений норм языкового закона, и получает право вынесения постановления о применении штрафа.

Постановление о наложении штрафов выносится уполномоченным, если по результатам рассмотрения дела выявлены нарушения норм закона (ч. 6 ст. 57 закона). Штраф за повторное нарушение требований составит от 5 100 до 6 800 гривен. Запомните - все действия и решения "шпрехенфюрера" и его представителей обжалуются в суде. Но при этом совершенно не ясно, за какие именно нарушения на практике может быть применен штраф к субъектам сферы обслуживания.

Если закон нарушил наемный работник - например, продавец или парикмахер, – отвечать будет не он, а субъект хозяйствования, с которым он состоит в трудовых отношениях. Если речь идет о крохотном кафе или парикмахерской (где нет уголка покупателя), то для начала жалобщикам придется попотеть, чтобы вычислить реального субъекта хозяйствования. Оформлять акт на официанта или продавца закон запрещает.

Не стесняйтесь, не теряйтесь, отстаивайте свои права. Всегда помните, что противоправные действия и решения языкового уполномоченного и/или его представителей не могут порождать правомерные последствия, будь то акт, протокол или постановление. Очевидно, что также не могут считаться правомерными, законными и достоверными информация и данные, содержащиеся в нарушающих закон документах.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok