Финансы 2021-01-23T04:01:36+02:00
Українські Новини
Минсоцполитики сообщило, что будет с ранее назначенными соцпенсиями

Минсоцполитики сообщило, что будет с ранее назначенными соцпенсиями

Пенсионеры, Пенсия, Соцпомощь, Минсоцполитики, соцпенсия, социальная пенсия
Выплата ранее назначенных соцпенсий продолжится
Выплата ранее назначенных соцпенсий продолжится

В то время как стало известно, во сколько можно выходить людям на пенсию в 2021 году, Министерство социальной политики заявляет, что продолжит выплаты социальных пенсий, которые были назначены до 2021 года.

Об этом Українським Новинам сообщили в министерстве.

Отмечается, что назначенная в период с 01.01.2018 по 31.12.2020 временная помощь в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 27.12.2017 № 1098 "Об утверждении Порядка назначения временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату "выплачиваться до достижения возраста, с которого лицо приобретает право на пенсионную выплату.

По состоянию на 1 декабря 2020 36 458 человек получали временную помощь (соцпенсию).

Тем лицам, кому временная помощь уже назначена, выплата пособий продолжается до приобретения права на пенсию.

Кроме того уточняется, что в соответствии с Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 № 848 (с изменениями), граждане имеют право на получение жилищной субсидии.

То есть, социальная поддержка лиц, достигших возраста, определенного частью первой статьи 26 Закона, и которые не получили страховой стаж, предусмотренный нормами указанной статьи, при условии наличия у них не менее 15 лет страхового стажа, может предоставляться не только путем назначения такой помощи, а путем назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, предоставления социальных услуг, пособия по безработице и жилищных субсидий.

Как сообщали Українські Новини, Министерство социальной политики заявляет, что лица, имеющие страховой стаж не менее 18 лет, могут выходить на пенсию в 63 года в 2021 году.

С 1 января 2021 года в Украине перестанут назначать социальные пенсии тем 60-летним украинцам, которые не имеют необходимого стажа для получения выплат.

Українські Новини также ранее сообщали, на какую пенсию можно рассчитывать с минимальной зарплатой

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok