Президент 2021-01-20T04:01:08+02:00
Українські Новини
На госслужбе можно работать до 70 лет, - Зеленский подписал закон

На госслужбе можно работать до 70 лет, - Зеленский подписал закон

возрастной ценз, Владимир Зеленский, Президент Владимир Зеленский, Государственная служба, Возрастное ограничение
Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: Офис президента Украины

Президент Владимир Зеленский одобрил снятие возрастных ограничений для работы на государственной службе, которое Рада рассматривала в декабре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе" о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе" № 1086-IX, который Верховная Рада приняла 16 декабря 2020 года", – говорится в нем.

Согласно документу, государственный служащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на службе после достижения 65-летнего возраста по собственному согласию.

Решение о продлении срока пребывания на госслужбе принимает субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Срок пребывания на службе в органах местного самоуправления может быть продлен, но не более чем на пять лет по решению сельского, поселкового, городского председателя, председателя районного, районного в городе, областного совета.

Решение о продлении срока пребывания на службе в органах местного самоуправления принимает председатель соответствующего совета ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Указано, что полномочия субъекта назначения в отношении руководителя аппарата Верховной Рады, кроме случаев, предусмотренных пунктом 35 ч. 1 ст. 85 Конституции, осуществляет председатель Рады.

Также, согласно закону, на период действия карантина приостановлено действие положений закона "О государственной службе" и закона "О центральных органах исполнительной власти" в части проведения конкурсов на должности госслужбы.

Также подчеркнуто, что в новых органах государственной власти, которые были созданы в течение действия карантина, отбор на должности государственной службы в установленном Кабинетом Министров порядке не производится.

Назначение на должности государственной службы в таких органах осуществляется по результатам конкурса в соответствии с положениями закона о госслужбе.

Как сообщали Українські новини, Зеленский направил двух украинских военных для участия в миссии ООН в Косово.

Также Зеленский заявил, что цены на газ для населения снизят по его инициативе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok