Общество 2021-01-17T04:00:50+02:00
Українські Новини
Детей до 10 лет нецелесообразно учить дистанционно, — Рубан

Детей до 10 лет нецелесообразно учить дистанционно, — Рубан

Школа, дистанционное обучение, Обучение в школах
Школа. Фото: pexels
Школа. Фото: pexels

Начальник Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан заявил, что детей до 10 лет нецелесообразно учить дистанционно.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новини.

Он отметил, что инспектирует учебные заведения с марта 2020 года.

"Обучение, которое проводится среди детей 1-4 классов, необходимо пересматривать и немедленно решать вопрос об очном обучении. Потому что провели анализ, информацию уже получила Всемирная организация здравоохранения с ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, что детей до 10 лет целесообразно направлять в школы, учебные заведения, потому что они не являются движущей силой эпидемического процесса, они болеют очень мало. И опасность может вызывать только заболевание педагогического состава. С мая в Киеве заболело 1,7% детского населения 10 лет. То есть, можно говорить, что они должны учиться и ходить в школу", - сказал Рубан.

Он сказал, что только Министерство здравоохранение может инициировать возвращение очного образования для школьников, но на данный момент такой инициативы нет.

Как сообщали Українськi Новини, каникулы в школах Киева прошли с 25 декабря до 11 января, после этого началось дистанционное обучение.

Кроме того, в школах собираются обустроить места для цифрового образования на 1 млрд гривен

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok