Судебная власть 2021-01-26T04:02:32+02:00
Українські Новини
Суд оставил без движения иск Татарова к Сытнику

Суд оставил без движения иск Татарова к Сытнику

НАБУ, Артем Сытник, Шевченковский районный суд Киева, Олег Татаров
Олег Татаров. Фото: Facebook
Олег Татаров. Фото: Facebook

Шевченковский районный суд Киева оставил без движения иск замглавы Офиса Президента Олега Татарова к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Суд установил, что предоставленные представителем Татарова к материалам дела письменные доказательства не заверены в установленном законом порядке, что является недостатком в соответствии с положениями закона и в дальнейшем может повлиять на возможность их использования в подтверждении обстоятельств, входящих в предмет доказывания по данному делу.

Кроме того, по данным суда, некоторые доказательства (скриншоты страниц youtube-канала) являются нечитабельными, из содержания указанных документов невозможно установить, какие именно данные они содержат.

Другая часть доказательств (фотофиксация статьи) изготовлена ​​с помощью устройства печати некачественно, часть текста не отражена на страницах.

Указанное, по мнению суда, является недостатком, который необходимо устранить.

Таким образом, иск Татарова к Сытнику о защите чести, достоинства и деловой репутации, суд оставил без движения.

Вместе с тем, суд предоставил Татарову срок для устранения недостатков, который не может превышать 10 дней со дня получения истцом определения суда.

Как сообщали Українськi Новини, Офис генпрокурора отозвал ходатайство об аресте Татарова.

Ранее заместитель главы Офиса Президента Олег Татаров временно передал часть своих полномочий на время расследования дела НАБУ другому сотруднику.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok