Мир 2021-01-21T04:01:45+02:00
Українські Новини
В Японии нашли еще один новый штамм коронавируса. Им заразились путешественники из Бразилии

В Японии нашли еще один новый штамм коронавируса. Им заразились путешественники из Бразилии

Япония, Бразилия, Коронавирус в Японии, Коронавирус в Бразилии, Новый штамм коронавируса
Коронавирус. Фото: Pixabay
Коронавирус. Фото: Pixabay

Новый штамм коронавируса, который пришел из Великобритании, стал причиной новой вспышки заболевания в Европе. Еще один новый штамм нашли в Японии у путешественников из штата Амазонас в Бразилии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Японии.

Сейчас в Японии проводятся исследования эффективности вакцин против нового варианта коронавируса. Ученые пытаются выяснить, чем он отличается от высокоинфекционных вариантов, впервые обнаруженных в Великобритании и Южной Африке, которые привели к всплеску случаев заболевания.

"На данный момент нет никаких доказательств того, что новый вариант, обнаруженный у людей из Бразилии, обладает высокой инфекционностью", — говорится в сообщении.

Там рассказали, что в японский аэропорт Ханэда 2 января прибыли 4 человека, которые почувствовали себя плохо. У мужчины сорока лет были проблемы с дыханием, у женщины тридцати лет — головная боль и боль в горле, у мужчины в подростковом возрасте — лихорадка.

Как сообщали Українськi Новини, Центр общественного здоровья со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения заявляет, что данных об усилении тяжести заболевания при инфицировании новым штаммом коронавируса нет, но исследования штамма продолжаются.

На фоне этого Министерство здравоохранения рекомендует воздержаться от поездок в Великобританию, Данию, Австралию и Нидерланды.

С 16 декабря в Великобритании ввели локдаун в юго-восточных регионах страны, где медики выявили распространение нового штамма коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok