Америка 2021-01-16T04:01:15+02:00
Українські Новини
Дональд Трамп после бана в соцсетях объявился в Telegram, — СМИ

Дональд Трамп после бана в соцсетях объявился в Telegram, — СМИ

президент США, Telegram, Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: championat.com
Дональд Трамп. Фото: championat.com

Президент США Дональд Трамп, после блокировки его аккаунтов в Инстаграм, Фейсбук и Твиттер, появился в Telegram. По крайней мере, канал, озаглавленный Donald J. Trump, обнаружился в популярном мессенджере Telegram.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, последний пост в этом телеграм-канале касается отказа Трампа прийти на инаугурацию Джо Байдена.

В то же время, издание обращает внимание на то, что аккаунт Трампа не отмечен знаком верификации (галочка в синем кружке), что является гарантией того, что он действительно принадлежит тому человеку, от имени которого ведется.

Ранее Фейсбук и Инстаграм, временно заблокировав президента США после штурма Капитолия 6 января, продлили бан до самой инаугурации Байдена (20 января). А Твиттер сначала разблокировал Трампа после того, как он удалил три поста, к которым у администрации соцсети были претензии. Но затем 8 января эта соцсеть впаяла президенту США постоянный бан. Это произошло после того, как Трамп выложил трехминутное видеообращение, в котором президент США осудил штурм Капитолия своими сторонниками, но и заявил о необходимости реформировать выборную систему страны.

Также он написал о "75 миллионах великих американских патриотов", проголосовавших за него, которые "еще долго будут иметь весомый голос", а также о том, что не придет "на инаугурацию 20 января". Оба твита затем были удалены администрацией соцсети, после чего Трамп был забанен навсегда, с объяснением, что аккаунт @RealDonaldTrump создает "риск дальнейшего подстрекательства к насилию". Однако копии этих твитов по-прежнему доступны в телеграм-канале.

Трамп в Фото: скрин\t.me\Donald J TrumpТрамп в Telegram. Фото: скрин\t.me\Donald J Trump

Как сообщали Українські новини, республиканцы рассматривают радикальные варианты, чтобы остановить Трампа.

Также Трамп согласился на мирную передачу власти Байдену.

Ранее Twitter, Facebook и Instagram временно заблокировали страницы Трампа.

Ранее, 6 января в Вашингтоне под зданием Капитолия состоялись масштабные протесты сторонников Дональда Трампа. После заявлений выступившего на митинге Трампа о том, что он никогда не признает поражения, протесты переросли в столкновения с правоохранителями. Протестующие пошли на штурм здания Конгресса (беспрецедентное для США событие!), где проходило заседание, на котором должны были утвердить победу на выборах президента Джо Байдена. Заседание было сорвано, сенаторы эвакуированы.

В результате этих событий погибли 5 человек (4 в день инцидента, пятый умер в больнице 8 января), ранения и травмы получили 14 полицейских, 52 участника протестов арестованы. В Вашингтоне введен комендантский час. Режим чрезвычайной ситуации в столице США продлен до 20 января - дня инаугурации Байдена.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok