Америка 2021-01-24T04:02:19+02:00
Українські Новини
Twitter навсегда забанил Трампа и его кампанию и удалил твит правительства США

Twitter навсегда забанил Трампа и его кампанию и удалил твит правительства США

Twitter, президент США, Дональд Трамп
Дональд Трамп Фото: CNN
Дональд Трамп Фото: CNN

Социальная сеть Twitter удалила аккаунт 45-го президента США Дональда Трампа @realDonaldTrump за подстрекательство к насилию, в то время, как Пелоси опасается, что он начнет ядерную войну в последние дни президентства.

Об этом говорится в официальном заявлении соцсети по этому поводу, пишет Европейская правда. 

В этом предшествовала короткое 12-часовое прекращения доступа Трампа в его аккаунту на фоне штурма Капитолия сторонниками Трампа. После восстановления доступа президент, по мнению администрации Twitter, снова нарушил правила сети.

"После детального анализа последних твитов и контекста, который их сопровождал - особенно того, как их воспринимали в сети Twitter и вне ее - мы на постоянной основе прекратили работу аккаунта из-за риска дальнейшего подстрекательство к насилию", - говорится в заявлении.

Формальным основанием для блокировки стали два твита Трампа, которые, впрочем, не содержали никаких прямых призывов. Один твит был лишен конкретики и обращался к избирателям Трампа, уверяя, что их голос является достаточно сильным, что с ними "не будут вести себя недостойно". Вторым твитом Трамп сообщил о том, что он не пойдет на инаугурацию избранного президента (хотя традиционный порядок предусматривал его присутствие). В Twitter решили что, учитывая распространение призывов сорвать инаугурацию, в том числе с оружием, это может быть прочитано как сигнал к насилию, ведь церемония станет "безопасной мишенью" при отсутствии Трампа.

После блокировки своего личного аккаунта Трамп раскритиковал действия Twitter в официальном аккаунте президентов США @POTUS. Эти твиты были быстро удалены администрацией. Трамп попытался запостить те же сообщения на аккаунте своей кампании @TeamTrump, после чего сеть заблокировала на постоянной основе этот аккаунт.

Как сообщали Українські новини, республиканцы рассматривают радикальные варианты, чтобы остановить Трампа.

Также Трамп согласился на мирную передачу власти Байдену.

Ранее Twitter, Facebook и Instagram временно заблокировали страницы Трампа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Twitter президент США Дональд Трамп

Новости

ok