Общество 2021-01-15T04:01:11+02:00
Українські Новини
Скандальная шляпа с главной елки страны украсит бизнес-школу в Киеве

Скандальная шляпа с главной елки страны украсит бизнес-школу в Киеве

Шляпа, Софийская площадь, Главная елка, Folk Ukraine, Киевская Школа Экономики, Игорь Добруцкий
Шляпа. Фото: Facebook/Диана Попова
Шляпа. Фото: Facebook/Диана Попова

Сказочная шляпа, которая ранее украшала верхушку главной елки страны, а затем была установлена на Софийской площади в качестве арт-объекта, будет демонтирована, скорее всего в этот понедельник. Однако жители и гости столицы еще смогут увидеть ее в Киеве. Об этом сообщает издание "Сегодня".

Так, сообщается, что еще во время скандала, когда шляпа была на верхушке елки, несколько компаний поддержали идею ее сохранения. Как минимум 15 организаций согласились взять сказочную шляпу к себе.

Сейчас, когда в Украине введен локдаун, шляпу демонтируют с Софийской площади и она переедет на крышу здания на улице Дмитриевской, где находится Киевская школа экономики.

"Первая организация, которая согласилась взять к себе шляпу и украсить ею свое здание была Kyiv School of Economics Тимофея Милованова. Сейчас они повторно обратились к нам. И мы отдаем сказочную шляпу им в аренду на три месяца. После этого шляпу отдадим в аренду другим бизнес-структурам, которые изъявили желание", – рассказал Игорь Добруцкий, президент Folk Ukraine, которая организует новогодний праздник на Софийской площади.

Отмечается, что скандальная шляпа теперь будет приносить доход своим создателям, но стоимость аренды они не озвучивают.

"Могу сказать, что шляпа вернется к нам лишь 1 декабря этого года в "Добропарк", где запланировано открытия сезона "Зима за городом", – добавил Игорь Добруцкий.

Как сообщали Українські Новини, 11 декабря компания-организатор новогоднего празднования в Киеве заявила, что шляпу с елки на Софийской площади снимут, а вместо нее установят традиционную звезду.

Ранее оформитель новогоднего Киева и директор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий заявлял, что жалеет о том, что шляпу пришлось снять

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok