Америка 2021-01-25T04:02:27+02:00
Українські Новини
В США резко увольняются чиновники из-за призыва Трампа к штурму Капитолия

В США резко увольняются чиновники из-за призыва Трампа к штурму Капитолия

США, Отставка чиновника, Штурм Капитолия
Протестующие на пороге Капитолия в США. Скриншот трансляции The Washington Post.
Протестующие на пороге Капитолия в США. Скриншот трансляции The Washington Post.

После массовых беспорядков и штурма Конгресса США, чиновники резко начали увольняться. Об этом сообщают  Українські новини со ссылкой на англоязычные издания.

Некоторые отставки произошли через несколько часов после того, как Трамп призвал своих сторонников пойти протестовать под Капитолий.

Так, вечером 6 января (утро 7 января по Киеву) в отставку подал специальный посланник в Северной Ирландии Мик Мулвани, отметив, что "не может оставаться" после того, как наблюдал, как Трампт поощряет толпу к штурму Капитолия, передает NYT.

"Те, кто решил остаться, и я уже говорил с некоторыми из них, решили остаться, потому что они переживают, что президент может поставить кого-то хуже", - сказал Мулвани в интервью CNBC.

Также в отставку подал Мэтью Поттингер, заместитель советника Трампа по вопросам национальной безопасности с 2019 года. О его отставке стало известно в четверг, пишет CNN.

Уволился и Джон Костелло, заместитель помощника секретаря по вопросам разведки и безопасности Министерства торговли, который занимался, в том числе, вопросами кибербезопасности.

"Вчерашние события были беспрецедентной атакой на саму суть нашей демократии - подстрекаемой действующим президентом", - написал он на своей странице в Twitter.

С должности пошли также Тайлер Гудспид, исполняющий обязанности председателя Совета экономических советников Белого дома, Стефани Гришэм, занимавшая должность руководителя аппарата первой леди Мелании Трамп, социальный секретарь Белого дома Рики Ниццата, заместитель прессекретар Белого дома Сара Мэтьюз.

Среди других, кто подал в отставку, был Райан Талли, старший директор по европейским и российским делам Совета национальной безопасности

8 января стало известно, что уволилась помощница секретаря Трампа по охране здоровья и социальных служб Элинор МакКенса-Кац, информирует CNN.

"Я планировала остаться, пока не произойдет смена администрации, но вчера вечером мои планы резко изменились, когда я видела захвата здания Капитолия. Я считаю, что такое поведение было абсолютно неприемлемым, и в глубине души я просто не могу продолжать ", - сказала МакКенса-Кац.

Ранее Українські новини сообщали, что Конгресс окончательно утвердил победу Джо Байдена на выборах президента США.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok