Медицина 2021-01-17T04:01:42+02:00
Українські Новини
В мире началась вакцинация от COVID19. Что известно о прививках в Украине

В мире началась вакцинация от COVID19. Что известно о прививках в Украине

Украина, Владимир Зеленский, вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay

В то время как порядка 30 стран начали вакцинацию населения от коронавирусной инфекции, в Украине еще ожидают на поставку первой партии вакцины. Об этом передают Українськi Новини.

Так, на сайте главы государства в конце декабря была обнародовано, что власти работают над ускорением поступления первой партии вакцины от COVID19. В частности, президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор со своим коллегой Эммануэлем Макроном о поставке Украине первой партии вакцины в конце января - середине февраля.

Исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин в интервью изданию "Лига.Life" заявил, что по предварительной информации, Украина может получить первую партию вакцины в середине или в конце января 2021 года.

В свою очередь, COVAX говорит, что первая партия вакцин составит 3-5% от общего количества, которое должен получить страна.

Кроме того, Министерство здравоохранения в конце года разработало дорожную карту прививания украинцев от коронавирусной инфекции, которая пройдет в 5 этапов. Согласно ему, в первую очередь вакцинировать будут граждан из групп риска – медицинских работников, пожилых людей и тех, кто имеет сопутствующие заболевания.

Ранее Українськi Новини сообщали, что в рамках договоренности с СOVAX страна получит не 8 млн бесплатных доз вакцины, как планировалось раньше, а 16 миллионов.

Также мы писали, что Владимир Зеленский проинформировал о том, что Украина может получить 1,9 млн доз от компании Sinovak Biotech (Китай) до весны 2021 года.  

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok