Президент 2021-10-15T04:47:59+03:00
Українські Новини
Зеленский прогнозирует, что Украина получит 1,9 млн доз китайской вакцины от COVID-19 до весны 2021

Зеленский прогнозирует, что Украина получит 1,9 млн доз китайской вакцины от COVID-19 до весны 2021

Вакцинация, Коронавирус, Президент Украины, Владимир Зеленский, вакцина от коронавируса, коронавирус в Украине, Covid-19, Вакцина от COVID-19
Коронавирус. Фото: Depositphotos
Коронавирус. Фото: Depositphotos

Президент Владимир Зеленский прогнозирует, что Украина сможет получить 1,9 млн доз вакцины от коронавируса (COVID-19) компании Sinovac Biotech (Китай) до весны 2021 года.

Об этом он сообщил в Facebook, передают Українськi Новини.

"Когда будет вакцина? В кратчайшие сроки. Люди получат ее только после официальной регистрации. Регистрация возможна уже в начале января или в стране-производителе, или в одной из стран Европы, или в Соединенных Штатах. Поэтому совершенно реально получить вакцину уже этой зимой", - написал он.

Президент также пояснил, почему контракт на поставку этой вакцины был подписан еще до ее регистрации.

"Так делают все страны мира и со всеми вакцинами: контрактуют объем, когда понятно, что будет надежный препарат, а поставки и прививки начинают сразу после завершения официальных процедур. Чтобы не терять драгоценное время", - подчеркнул он.

В частности, он отметил высокую конкуренцию между странами за вакцины.

"Посмотрите: все государства очень жестко борются исключительно за себя и свой интерес. Поэтому и неудивительно, что самые богатые оказались первыми в глобальной очереди за вакцинами в мире. Но наше государство постоянно и профессионально ведет всю необходимую переговорную работу. Поэтому мы обязательно как можно быстрее обеспечим наших людей вакциной, несмотря на часто не очень честную межгосударственную конкуренцию", - написал он.

Зеленский также напомнил, что у Украины уже есть договоренность о получении 8 млн доз вакцины по глобальному механизму COVAX.

"Также работаем над тем, чтобы увеличить поставки через COVAX до 16 млн доз. Но продолжаем переговоры и со всеми другими производителями вакцин против ковида, чья продукция признана миром как эффективная и безопасная", - сообщил он.

В то же время он отменил, что для эффективности вакцинирование должно быть массовым.

"Уже сейчас представителям власти на всех уровнях, в частности, на уровне городов и общин, а также лидерам общественного мнения стоит задуматься о том, как убедить абсолютное большинство украинцев воспользоваться вакциной. Государство со своей стороны сделает для этого две важные вещи: обеспечит наличие бесплатных для людей и действительно безопасных вакцин. А вот защита идеи вакцинации, аргументы в пользу научного взгляда на жизнь и вопросы о здоровье - это то, что мы должны сделать вместе. И центральная власть, и местные лидеры, и все украинцы, которые имеют влияние на общественное мнение, настроение общества или просто убеждение своей семьи", - написал он.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство здравоохранения разработало дорожную карту прививания населения от COVID-19. Вакцинация будет происходить в пять этапов.

Также Украина получит вдвое больше бесплатных доз вакцины от COVID-19, чем планировалось.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok