Общество 2021-01-21T04:02:16+02:00
Українські Новини
Семейные врачи обязаны взять тест на COVID даже при ОРЗ: что делать в случае отказа

Семейные врачи обязаны взять тест на COVID даже при ОРЗ: что делать в случае отказа

Минздрав, ОРЗ, Коронавирус, Максим Степанов, Тест на коронавирус, Тестирование на коронавирус
Коронавирус. Фото: BBC
Коронавирус. Фото: BBC

В то время, как Минздрав за сутки увеличил количество ИФА-тестов на коронавирус в семь раз, министр здравоохранения Максим Степанов призывает украинцев требовать тестирование на коронавирус при наличии любых симптомов острого респираторного заболевания (ОРЗ).

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

"Если у вас есть любые симптомы острого респираторного заболевания, пожалуйста, обращайтесь к своему семейному врачу, чтобы он или сделал забор биоматериалов, или отправил на тестирование, или сделал быстрый тест", - сказал Степанов.

В случае отказа врача в проведении тестирования Степанов рекомендует обращаться с жалобой в контакт-центр Минздрава по номеру 0-800-60-20-19.

Также министр обратился к врачам с просьбой проводить тестирование на коронавирус.

Как сообщали Українськi Новини, 4 января было проведено 24 154 исследования на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), что в 2,2 раза больше по сравнению с предыдущими сутками, и 15 132 исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к коронавирусу, что в 7,2 раза больше по сравнению с 3 января.

Также сегодня начался 300-й день карантина, который Кабинет Министров ввел с 12 марта из-за эпидемии коронавируса COVID-19. До локдауна осталось 3 дня.

Ранее Кабинет Министров выделил 1 млрд гривен на закупку экспресс-тестов на коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok