Общество 2021-01-15T04:01:55+02:00
Українські Новини
Для заказа российской вакцины от Covid нет рациональных оснований, — гендиректор ГП "Медицинские закупки"

Для заказа российской вакцины от Covid нет рациональных оснований, — гендиректор ГП "Медицинские закупки"

Вакцина, Коронавирус, вакцина от коронавируса, Спутник V
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay

В то время, как в Минздраве исключают возможность регистрации российской вакцины "Спутник V" в Украине, генеральный директор государственного предприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов заявляет, что для заказа российской вакцины от коронавируса "Спутник V" нет рациональных оснований.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Не буду останавливаться подробно на сомнительности процесса разработки и испытаний этой вакцины-кандидата, в частности, на том, что московский Институт Гамалеи начал разработку одним из последних, но объявил об успешном завершении второй фазы испытаний первым летом прошлого года. При этом с третьей фазы он до сих пор не вышел с обнародованным результатами... В сегменте векторных вакцин, которой и является российская вакцина-кандидат, есть значительная конкуренция. 18 производителей по всему миру находятся на том или ином этапе разработки... Для заказа российского продукта в сегменте которой есть более дешевые, более эффективные, надежные вакцины, нет никаких рациональных оснований", - написал Жумадилов.

Он указал, что среди 18 производителей, которые разрабатывает вакцины от коронавируса, есть такие игроки международного фармацевтического рынка, как AstraZeneca, Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Жумадилов считает, что нельзя полагаться на государственную российскую компанию в условиях вооруженной агрессии в вопросе обеспечения эпидемического благополучия.

Как сообщали Українськi Новини, ранее фармацевтическая компания "Биолек" (Харьков) подала заявку на регистрацию в Украине российской вакцины "Спутник V" для ее производства.

Однако Украина закупит китайскую вакцину от COVID-19, по которой еще не завершены клинические исследования. Зеленский прогнозирует, что Украина получит 1,9 млн доз китайской вакцины от COVID-19 уже до конца зимы. 

Тем временем, в Беларуси начинается вакцинация населения российской вакциной. А Путин объяснил, почему до сих пор не привился российской вакциной Sputnik V. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok