Общество 2021-01-21T04:02:33+02:00
Українські Новини
В ночь на 1 января на Шулявском мосту будет возобновлено наружное освещение

В ночь на 1 января на Шулявском мосту будет возобновлено наружное освещение

Киев, КГГА, Обрушение, Электроопора, Шулявский мост, Шулявский путепровод, падение электроопоры
Шулявский путепровод. Фото: cfts.org.ua
Шулявский путепровод. Фото: cfts.org.ua

Контактная сеть троллейбусов на Шулявском путепроводе восстановлена, наружное освещение на мосту будет возобновлено в ночь на 1 января.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации (КГГА), передают Українськi Новини.

"В ночь с 31 декабря на 1 января сеть наружного освещения будет работать в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Работы по установке опор освещения, восстановление контактной сети троллейбуса и сети наружного освещения выполнены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств за свой счет.

Предварительно специалистами Научно-исследовательского института строительных конструкций и генеральным проектировщиком были осуществлены дополнительные проверочные расчеты несущей способности конструкций основания опор освещения, из-за разрушения которых произошла аварийная ситуация.

В сообщении отмечается, что проверочными расчетами подтверждена правильность принятия проектных решений, предварительные выводы относительно некачественно выполненных сварочных швов основ опор освещения на заводе-изготовителе подтверждаются.

Брак указанных конструкций устранен силами подрядчика в сопровождении специалистов Института электросварки им. Патона.

По результатам проведенных институтом исследований качества выполнения новых сварочных швов предоставлено разрешение на дальнейшие работы по монтажу опор освещения.

Согласно сообщению, подрядчик начал подготовку претензии к заводу-изготовителю конструкций основ опор освещения, в результате разрушения которых произошла аварийная ситуация, а также процедуру по возмещению убытков владельцам пострадавших автомобилей.

Как сообщали Українськi Новини, 15 декабря на Шулявском путепроводе упали три опоры освещения, в результате чего было ограничено движение транспорта и повреждены 9 автомобилей.

Также 16 декабря Киев демонтировал еще 6 электроопор на новом Шулявском мосту.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok