Общество 2021-01-16T04:02:14+02:00
Українські Новини
Путешествие украинцев за границу. Куда разрешено и какие условия

Путешествие украинцев за границу. Куда разрешено и какие условия

МИД Украины, Украинцы, Путешествие за границу
Самолет. Фото: pic2.me
Самолет. Фото: pic2.me

Несмотря на то, что Минздрав рекомендует отказаться от путешествий за границу, на данный момент украинским туристам открыт въезд в 59 стран, 2 из которых можно посетить без соблюдения особых требований, 12 – при наличии теста на коронавирус (COVID-19), 5 – с действующей визой, 22 – с визой и тестом, а 18 – при условии прохождения самоизоляции. Об этом Українським Новинам сообщило Министерство иностранных дел.

Так, самые свободные условия путешествия – в Албанию и Северную Македонию. Для поездки в эти страны на данный момент не требуется ни виза, ни тестирование на коронавирус, ни прохождение самоизоляции.

Имея отрицательный результат теста на СOVID-19, можно путешествовать без визы в Турцию, ОАЭ, Черногорию, Болгарию, Сербию, Армению, Казахстан, Узбекистан, Бразилию, Колумбию, Антигуа и Барбуду, Ямайку.

Кроме того, тест и виза требуются для поездки в Египет, но последняя оформляется по прилету в аэропорту. 

Также нет жестких требований к путешествующим из Украины, кроме наличия визы, у Танзании, Кении, Мексики, Перу (после 6 января) и Доминиканы.

Что касается США, здесь требования насчет наличия теста или соблюдения карантина отличаются у разных штатов, но в любом случае для поездки потребуется виза.

И виза, и негативный тест на СOVID-19 потребуются для посещения Конго, Эфиопии, Ганы, Того, Уганды, Бенина, Буркина-Фасо, Джибути, Замбии, Руанды, Сан-Томе и Принсипи, Судана, Сьерра-Леоне.

Также и виза, и тест нужны для поездки на Мадагаскар, Багамские острова, Мальдивы, в Пакистан, Иран, Ливан, Бахрейн.

Отмечается, что остальные страны, въезд в которые открыт для граждан Украины, требуют соблюдения режима самоизоляции по прибытии, например, Великобритания, Ирландия, ЮАР, Иордания, Корея, Камбоджа, Эквадор, Чили и другие.

Как сообщали Українськi Новини, посол Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий прогнозирует, что обсуждение открытия ЕС границ для третьих стран, в том числе Украины, сможет начаться после анализа результатов вакцинации от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok