Lifestyle 2021-01-20T04:02:50+02:00
Українські Новини
Скончался 98-летний французский модельер Пьер Карден

Скончался 98-летний французский модельер Пьер Карден

Смерть, Пьер Карден, 2020 год
Пьер Карден. Фото: Agence France-Presse
Пьер Карден. Фото: Agence France-Presse

Печальный список людей, умерших в 2020 году пополнил 98-летний французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден, который ушел из жизни 29 декабря в Париже.

Об этом сообщило AFP со ссылкой на родственников модельера.

По предварительной информации мужчина умер в американском госпитале во Франции. О причине смерти не сообщают.

Пьер Карден в 25 лет стал главным модельером дома "Кристиан Диор" и пробыл на этой должности 3 года. Именно за время его работы появились костюмы-унисекс, которые в то время считались провокационными. Для мужской одежды он ввел яркие цвета, а не только серый, черный и коричневый.

Свой модный дом он открыл в 1950 году. В 1957 году Карден представил свою первую коллекцию моделей женской одежды. Именно он ввел в моду туники, очки и одежду нестандартного кроя.

Модельер также одним из первых выпустил коллекцию "прет-а-порте". Модели готовой одежды, которые производятся большими партиями и в стандартных размерах. Одежда продается как в маленьких магазинах - бутиках, так и в крупных универсальных магазинах, за что его исключили из Синдиката высокой моды, члены которого считали, что Карден нанес урон имиджу моды.

Как сообщали Українські Новини, 17 ноября от коронавируса умер известный режиссер, народный артист Украины Роман Виктюк.

В латвийской Риге от коронавируса умер известный корейский режиссер Ким Ки Дук.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Смерть Пьер Карден 2020 год

Новости

ok