Транспорт 2021-01-24T04:03:26+02:00
Українські Новини
Повышения цен за проезд в столичных маршрутках не будет. До февраля, — Киевсовет

Повышения цен за проезд в столичных маршрутках не будет. До февраля, — Киевсовет

Киев, Транспорт, Маршрутки, Маршрутка, Киевпастранс, Автобусы, цены на проезд в маршрутках, стоимость проезда в маршрутках, тариф на проезд в маршрутках
Маршрутка
Маршрутка

Секретарь Киевского городского совета, заммэра Киева Владимир Бондаренко исключает повышение цен за проезд в маршрутках до февраля и в коммунальном городском транспорте до апреля 2021 года.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", передают Українські Новини.

"Первый квартал точно мы не говорим о повышении цен в общественном городском транспорте, относительно частных перевозчиков – точно не говорим об этом в январе, будем говорить об этом начиная с февраля и будем смотреть в зависимости от маршрутов и загруженности, которая будет на этих маршрутах", — сказал Бондаренко.

Он отметил, что городской бюджет Киева на 2021 год, утвержденный Киевсоветом, предусматривает компенсацию "Киевпастрансу" и "Киевскому метрополитену", которая позволяет им не повышать цену за проезд в первом квартале 2021 года.

Вместе с тем Бондаренко отметил, что экономические предпосылки для повышения тарифов за проезд существуют: снижение пассажиропотока из-за карантина и повышение с января минимальной зарплаты.

Он отметил, что ряд транспортных компаний, занимающихся перевозками в режиме маршрутных такси сообщили, что в течение первого квартала рассматривают вопрос о повышении стоимости проезда.

По его словам, окончательное решение еще не принято, перевозчики еще дискутируют об общей обоснованной цене, при этом звучат цифры о повышении цен на проезд с 8 до 10 -12 гривен.

Бондаренко также подчеркнул, что городская власть не может влиять на ценовую политику частных перевозчиков, они выигрывают конкурсы и получают маршруты, которые обслуживают и сами определяют цену за проезд.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре директор "Трансгрупп" Владимир Назаренко заявил о намерении компании повысить цены за проезд в маршрутках Киева и Киевской области до минимум 12 гривен в первом квартале 2021 года.

В ассоциации перевозчиков говорят, что цену за проезд могут поднять до 15 гривен.

Стоимость проезда в маршрутках в Киеве на сегодня варьируется от 5 до 8 гривен, в зависимости от маршрута.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok