Шоу-бизнес 2021-01-15T04:02:36+02:00
Українські Новини
Лучшие украинские фильмы и сериалы 2020 года

Лучшие украинские фильмы и сериалы 2020 года

украинские фильмы, украинские сериалы, Украинские киноленты
Кино. Фото: pixabay
Кино. Фото: pixabay

Украинские фильмы в 2020 привозили награды с престижных фестивалей, а сериалы помогали пережить карантин. BBC Украина опубликовали список лучших украинских фильмов и сериалов, которые вышли в этом году. 

Мои мысли тихие 

Трагикомедия "Мои мысли тихие" о молодом звукорежиссере и его яркой маме - смешная и немного грустная одновременно.

Во время безумного путешествия Карпатами им попадаются места под названием Твин Пикс и Мулен Руж, контрабандисты, которые долго и пронзительно смазывают губы гигиенической помадой, и пограничники, которые говорят со смешным акцентом.

Фильм Антонио Лукича собирал полные залы в кинотеатрах, когда это еще было можно, получил в прокате почти 10 млн гривен, что для украинского кино немало.

Поймать Кайдаша

Старая история Ивана Нечуй-Левицкого написана по-новому Натальей Ворожбит получила взрывную популярность сначала на телеканале СТБ, а затем и в онлайне.

Наши котики

Первая украинская "неполиткорректная" комедия о войне на Донбассе - так называли фильм "Наши котики", который вышел в прокат в конце января 2020 года.

"Черный юмор" о противнике, и "добрый" об украинских военных - описывали ленту авторы. Одним из продюсеров фильма является экс-глава здравоохранения Ульяна Супрун, которая назвала фильм смехотерапией.

Черкассы

Это первый украинский фильм о крымских событиях 2014 года, о борьбе, потере и предательстве на тральщике "Черкассы".

Атлантида

Фильм "Атлантида" Валентина Васяновича еще в прошлом году привез награды с Венецианского, Токийского, Монреальского кинофестивалей. 

Ленту о том, как Украина победила Россию в войне в Донбассе, но там остались непригодные для жизни земли, выдвинули от Украины на награду американской киноакадемии.

Земля голубая, будто апельсин

"Земля голубая, будто апельсин" - это фильм в фильме. История семьи, мамы и четырех ее детей, которые седьмой год живут в прифронтовой Красногоровке.

Чтобы отвлечься от обстрелов и опасности, они снимают фильм под названием "2014".

Бомбы на Донбассе все еще падают, но дети там хотят жить, играть, смеяться и снимать фильм.

Это первая украинская лента, получившая награду за режиссерскую работу на крупнейшем фестивале независимого кино США "Сандэнс"

Номера

Лента "Номера" снималась, пока ее автор Олег Сенцов сидел в российской тюрьме.

Он переписывался с кинокомандой из колонии и по фото утверждал актеров.

Это антиутопия, где люди вместо имен имеют номера, живут в тоталитарной системе и подчиняются строгой системе и верховному правителю - Нулю. "Номера" - это рассказ о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи и получить свободу.

Преданная

Фильм сняли по роману Софии Андрухович "Феликс Австрия". Это лента о созависимости, эмоциональная история об отношениях между женщинами, созданная преимущественно женщинами.

Как сообщали Українські Новини, "Атлантида" Валентина Васяновича вышла в украинский прокат 5 ноября

Кроме того, названы 20 лучших фильмов 2020 года

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok