Общество 2021-01-16T04:02:45+02:00
Українські Новини
В Киеве собираются обустроить кладбище для домашних питомцев и Центр защиты животных

В Киеве собираются обустроить кладбище для домашних питомцев и Центр защиты животных

Киев, защита животных, Кладбище домашних животных, Жестокое обращение с животными, Центр защиты животных
Следы собаки. Песок. Фото: Pixabay
Следы собаки. Песок. Фото: Pixabay

Киевский городской совет утвердил городскую целевую программу, предусматривающую контроль за содержанием домашних животных, строительство кладбища для домашних животных и регулирование численности бездомных животных гуманными методами на 2020-2022 годы.

Об этом говорится в сообщении Киевсовета, передают Українські Новини.

Соответствующее решение поддержали 103 депутата Киевсовета.

В целом потребность в средствах на реализацию мероприятий программы на 2020-2022 годы составляет 185,7 млн гривен, из которых средства бюджета столицы - 183,7 млн гривен.

В частности, программа предусматривает строительство нового Центра защиты животных.

Первый этап работ уже начат, планируется создать универсальное заведение, включающее ветеринарную клинику с современным оборудованием и приют для кошек и собак.

Также предусмотрено строительство первого муниципального кладбища для домашних животных, что, по мнению депутатов, будет способствовать соблюдению установленных санитарно-эпидемиологических требований в городе.

Программа предусматривает продолжение стерилизации бездомных кошек и собак, поддержку опекунства над беспризорными животными и создание публичного пространства для владельцев животных - надлежащую инфраструктуру для выгула и тренировок собак, установление комплексов для уборки за животным "Собачья уборная".

Вместе с тем предусмотрены просветительские мероприятия и социальная реклама для уменьшения количества случаев жестокого обращения с животными.

"Мы сможем помочь нашим приютам, в которых находятся более 5 тыс. животных. Средства на нужды приютов, обеспечение кормами и необходимыми медикаментами будут выделены уже в этом году", - отметил директор департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба.

Согласно сообщению, за время действия программы поддержки животных в 2017-2019 годах было стерилизовано более 23 тыс. бездомных собак и кошек, почти 3 тыс. животных были выловлены, вакцинированы, спасены и пристроены к новым владельцам.

Как сообщали Українські Новини, в начале 2019 года Киевская городская государственная администрация решила обустроить кладбище для домашних животных на ул. Пуховской в Деснянском районе.

Верховная Рада Украины 5 февраля в первом чтении поддержала законопроект об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными, согласно которому в Украине можно будет получить более серьезное наказание за жестокость в отношении зверей, а выгуливать домашних любимцев можно будет только на поводке и с намордником.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok