Общество 2021-10-15T04:48:55+03:00
Українські Новини
Мендель похвалилась, что своими двумя твитами помогла стабилизировать гривну в июне 2019 года

Мендель похвалилась, что своими двумя твитами помогла стабилизировать гривну в июне 2019 года

Курс гривны, Приватбанк, Владимир Зеленский, Юлия Мендель
Юлия Мендель. Скриншот Instagram iuliia_mendel
Юлия Мендель. Скриншот Instagram iuliia_mendel

Пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заявила, что в июне прошлого года в ходе поездки Владимира Зеленского в Брюссель, два ее твита о том, что президент в истории с "Приватбанком" будет стоять на стороне народа, стабилизировали ситуацию с курсом гривны.

Об этом она заявила во время онлайн-встречи, организованной Американской торговой палатой в Украине, передает Экономическая правда.

"Тогда я была впервые на переговорах с президентом Зеленским, и он рассказал о том, что в истории с "Приватбанком" он будет на стороне народа, и Украина будет идти в ЕС. Мне удалось дать эти два твита очень быстро, их подхватило очень много медиа, почти все иностранные СМИ. И я помню, что в то время у нас несколько росла инфляция, а не колоссально, но гривна ослабла, и после двух твитов гривна снова стабилизировалась к предыдущему уровню. Это был тот момент, когда ты понимаешь, что 280 знаков могут влиять на инфляцию в стране", - добавила она.

Мендель напомнила, что в то время по стране гуляли разговоры о том, что глава государства является пророссийским президентом, а за его спиной стоит известный украинский олигарх Игорь Коломойский.

"Тогда по Украине очень ширились нарративы, которые уже переходили на ЕС, о том, что президент Зеленский является пророссийским президентом, и о том, что якобы за ним стоит какой-то олигарх. И когда мы приехали в Брюссель, было очень важным дать им понять, что это не так, дать понять те позиции, которые действительно имел новый президент Украины", - вспомнила Мендель.

Ранее Українські Новини сообщали, что в декабре 2016 года правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе Приватбанка в стопроцентную государственную собственность.  


Новости

ok