Общество 2021-01-25T04:03:54+02:00
Українські Новини
Спасатели предупредили об ухудшении погоды и коллапсе на дорогах из-за тумана и гололеда

Спасатели предупредили об ухудшении погоды и коллапсе на дорогах из-за тумана и гололеда

Погода, Туман, Гололед, Штормовое предупреждение, ГосЧС
Туман. Фото: Facebook/ ГосЧС
Туман. Фото: Facebook/ ГосЧС

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила об ухудшении погоды в ряде областей Украины в четверг, 24 декабря, что связано с заходом в страну северного циклона со снегопадами, гололедицей и штормовым ветром

По данным спасателей, в северо-восточных областях ожидается гололед. В северных, центральных и восточных областях на дорогах гололедица.

В Киеве и Киевской области ожидается густой туман, видимость 200−500 м.

В ГосЧС предупреждают, что погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

Напомним, накануне в Киеве выпал снег, на дорогах столицы произошло больше сотни ДТП.

Также в КГГА предупредили о гололеде в столице в четверг. Водителей призвали быть максимально внимательными, соблюдать безопасную дистанцию на дорогах, а также не использовать транспорт с летними шинами, чтобы не подвергать опасности себя и других участников движения, а пешеходов - быть особенно внимательными на проезжей части и переходить дорогу только в определенных местах на разрешенный сигнал светофора.

Ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) предупреждала о гололедице на дорогах в Житомирской, Винницкой и в большинстве западных областей в среду, 23 декабря.

После снегопада вечером в Киеве образовались большие пробки.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok