Общество 2021-10-15T04:49:00+03:00
Українські Новини
На утро снег превратится в лед. Столицу предупреждают о гололедице 24 декабря

На утро снег превратится в лед. Столицу предупреждают о гололедице 24 декабря

Киев, КГГА, Гололед, Гололедица
Пробка в Киеве
Пробка в Киеве

Едва в Киеве выпал снег, на дорогах столицы произошло больше сотни ДТП. К вечеру их количество выросло, но Киевская городская государственная администрация (КГГА) предупреждает о гололедице в столице 24 декабря.

Об этом говориться в сообщении пресс-службы КГГА, передают Українськi Новини.

"24 декабря на дорогах столицы ожидается гололедица (I уровень опасности, желтый). Об этом предупреждает Украинский гидрометцентр", - сказано в нем.

Администрация призывает водителей быть максимально внимательными, соблюдать безопасную дистанцию на дорогах, а также не использовать транспорт с летними шинами, чтобы не подвергать опасности себя и других участников движения, а пешеходов - быть особенно внимательными на проезжей части и переходить дорогу только в определенных местах на разрешенный сигнал светофора.

Отмечается, что в Киеве продолжается превентивная обработка и уборка улиц, на данный момент на дорогах города работает 371 единица спецтехники коммунальной корпорации "Киевавтодор" и 71 бригада ручной уборки (480 работников).

Как сообщали Українськi Новини, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) предупреждала о гололедице на дорогах в Житомирской, Винницкой и в большинстве западных областей в среду, 23 декабря.

После снегопада вечером в Киеве образовались большие пробки.

Всего в Украине за день произошло больше тысячи ДТП.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Киев КГГА Гололед Гололедица

Новости

ok