Общество 2021-01-16T04:02:51+02:00
Українські Новини
Правительство хочет ввести штрафы до 8 500 гривен за нарушение самоизоляции

Правительство хочет ввести штрафы до 8 500 гривен за нарушение самоизоляции

Кабмин, Штрафы за нарушение карантина
Деньги.
Деньги.

В середине декабря Верховная Рада ввела штрафы в размере от 3 400 до 5 100 гривен за допуск в общественные здания и транспорт лиц без маски в период карантина. Теперь Кабинет Министров  хочет ввести штрафы от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов, что в денежном эквиваленте составит 3 400-8 500 гривен, за нарушение самоизоляции либо обсервации.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передают Українськi Новини.

Отмечается, что такой штраф предлагается уставить для случаев, когда нарушение режима самоизоляции или обсервации не привело к распространению особо опасной болезни.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров намерен ввести автоматическое начисление штрафов за нарушение режима самоизоляции.

В сентябре Министерство здравоохранения отменило обязательное прохождение тестирования на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) для лиц, выходящих из 14-дневной самоизоляции.

Так же сообщалось, что Минздрав озвучил рекомендации по празднованию Нового года – на свежем воздухе и в маске, не забывая про социальную дистанцию.

Кроме того, ранее полицейским разрешили штрафовать граждан за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok