Верховная Рада и партии 2021-01-16T04:03:47+02:00
Українські Новини
Рада ввела штрафы для бизнеса за нарушение масочного режима

Рада ввела штрафы для бизнеса за нарушение масочного режима

Верховная Рада, Штрафы, ФЛП, масочный режим
Масочный режим. Фото: pexels
Масочный режим. Фото: pexels

Верховная Рада ввела штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен за допуск предприятиями, учреждениями в общественные здания или транспорт лиц без защитных масок в период действия карантина.

За принятие законопроекта № 3890 в целом проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Документом вводится штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен (200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан) для физических лиц-предпринимателей и предприятий за допуск лица в общественные здания, сооружения и общественный транспорт в период действия карантина без предупреждения, донесенного в любой форме и любым способом, о необходимости одеть средство индивидуальной защиты органов дыхания, закрывающее нос и рот или отсутствие реагирования на пребывание в таких местах лиц без одетых средств индивидуальной защиты.

Кроме этого, вводится штраф от 3,4 тыс. до 5,1 тыс. гривен (200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан) для физических лиц-предпринимателей и предприятий за обслуживание потребителей в период действия карантина работниками субъектов хозяйствования и/или непосредственно физическим лицом - предпринимателем без одетых средств индивидуальной защиты.

Как сообщали Українськi Новини, в ВОЗ дали рекомендации по празднованию Нового года.

Кроме того, полиция имеет право без предупреждения штрафовать людей без маски.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok