ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Жизнь 2021-01-21T04:03:18+02:00
Українські Новини
Рождественские десерты: что готовят к Рождеству в Европе

Рождественские десерты: что готовят к Рождеству в Европе

Новый год, Рождество, Десерты, десерты на Рождество, Рецепты десертов
Штоллен. Фото: foodandjourneys.net
Штоллен. Фото: foodandjourneys.net

Сегодня, 24 декабря, большиство христиан во всем мире соберутся на праздничный рождественский ужин, а уже утром, 25 декабря, будут праздновать один из наиболее светлых праздников - Рождество. В каждой стране праздничный ужин имеет свои особенности и свои особенные десерты.

Италия

Итальянские кулинары всегда славились своими десертами. Основным десертом, который есть на каждом итальянском столе - это панеттоне. Это такой рождественский пирог, который по вкусу напоминает украинский кулич.

Панеттоне принято готовить с сыром маскарпоне, ликером, сухофруктами или шоколадом.

Паннетоне. Фото: Паннетоне. Фото: foodandjourneys.net

Великобритания

Штоллен. Фото: foodandjourneys.netПудинг. Фото: foodandjourneys.net

Традиционный английский пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг темного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира. Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, но с начала XX века его повсеместно заменила форма для пудинга. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом.

Германия

Штоллен. Фото: Штоллен. Фото: foodandjourneys.net

Традиционный немецкий штолен уже давно стал популярен и в Украине, а его особенностью является то, что чем дольше стоит этот ароматный кекс, тем вкуснее получается.

Если все сделать по рецепту и с соблюдением технологии, то в прохладном месте штолен может храниться хоть до весны. Кстати, раньше в Германии его так и готовили – сразу пекли много, и потом хранили в керамической посуде, которую ставили в холодное место.

В штолене нет яиц, но зато много масла и очень много орехов, цукатов, пряностей, а сухофрукты обязательно замачиваются в алкоголе минимум на 6 часов.

Швеция

Лусекатты. Фото: Лусекатты. Фото: foodandjourneys.net

В Скандинавских странах, в частности в Швеции, на Рождество готовят луссекатт - традиционную шведскую рождественскую выпечку на творожной основе в форме оборотной буквы "S", которая запоминается своим желтым цветом благодаря добавляемому в тесто шафрану. Для них характерен отменный вкус, довольно несложный процесс приготовления, с которым сможет справиться даже любитель.

Луссекатты традиционно подают в Швеции к кофе.

Франция

Рождественское полено. Фото: Рождественское полено. Фото: foodandjourneys.net

Французы всегда славились своей изысканностью и оригинальность, поэтому рождественский десерт у них не один, а целых 13, что символизирует Христа и 12 апостолов. Рецепты отличаются в зависимости от каждого региона страны, но существует один, который делают все - шоколадное полено. И хотя название не очень привлекательное, вид у него очень привлекательный, а вкус изысканный. Шоколадное полено - это очень нежный корж, свернутый в рулет с воздушным кремом - шоколадным с апельсиновым акцентом.

Польша

Маковник. Фото: foodandjourneys.netМаковник. Фото: foodandjourneys.net

А вот в соседней Польше традиционного готовят маковник - рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой. Древние поляки верили, что мак приносит плодородие и богатство, и его отсутствие может, наоборот, обещать несчастье. Поэтому маковники на Рождество подавали практически в каждом доме.

Как сообщали Українські Новини, ранее кондитер поделилась рецептом апельсинового печенья - звездочек с корицей.

Также  ранее были опубликованы рецепты самых вкусных мандариновых напитков, которые не только помогут настроится на новогодние праздники, но и поднять иммунитет.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok