Силовые структуры 2021-01-20T04:03:30+02:00
Українські Новини
Нападение на мэра Броваров Сапожко расследуют как разбой

Нападение на мэра Броваров Сапожко расследуют как разбой

Разбой, разбойное нападение, Нацполиция, нападение на мэра, Игорь Сапожко, Мэр Броваров, Нападение на мэра Броваров, Нападение на Сапожко
Полиция. Фото: instagram.com/national.police.ua
Полиция. Фото: instagram.com/national.police.ua

Полиция расследует нападение на мэра Броваров Игоря Сапожко, произошедшее в ночь на 22 декабря, как разбой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киевской области, передают Українськi Новини.

"Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленников. В розыске преступников максимально задействованы оперативные подразделения, силы и средства полиции Киевской области. По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины", - сказано в нем.

Отмечается, что санкция статьи -  заключение сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее группа неизвестных лиц ворвалась в дом Сапожко, где напала на супругов.

Они связали хозяев и, угрожая физической расправой, похитили деньги, изделия из золота, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Как сообщали Українськi Новини, Сапожко считает нападение на него и ограбление его дома попыткой запугивания для снятия его кандидатуры с перевыборов.

Ранее Окружной административный суд Киева обязал Броварскую территориальную избирательную комиссию провести повторные выборы мэра Броваров и депутатов городского совета.

Также Виталий Кличко просит правоохранителей оперативно расследовать нападение и избиение Сапожко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok