Политика 2021-01-20T04:03:31+02:00
Українські Новини
Избивали на глазах у семьи. Мэр Броваров Сапожко рассказал о разбойном нападении на свой дом

Избивали на глазах у семьи. Мэр Броваров Сапожко рассказал о разбойном нападении на свой дом

Выборы, Ограбление, Бровары, Вооруженное нападение, Игорь Сапожко, Мэр Броваров, Нападение на мэра Броваров, Нападение на Сапожко, Выборы в Броварах
Игорь Сапожко. Фото: Facebook/Ігор Сапожко
Игорь Сапожко. Фото: Facebook/Ігор Сапожко

Мэр Броваров Игорь Сапожко рассказал о разбойном нападении на дом, которое произошло в ночь на 22 декабря. Он считает, что это было совершено с целью запугивания, чтобы он снял свою кандидатуру с повторных выборов городского головы. Об этом он написал в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Вчера в половине десятого вечера группа из пяти вооруженных мужчин ворвалась в мой дом, где в это время находилась моя семья - жена и девятилетний сын. Несмотря на то, что все сбережения, которые были в доме, мы отдали сразу, преступники связали ребенка и Марину и на их глазах начали меня  избивать. После этого устроили в доме погром и быстро исчезли", - написал он.

Сапожко отметил, что на место происшествия прибыли правоохранители, они открыли уголовное дело.

"Убежден, что это не просто ограбление с целью завладения имуществом. Я воспринимаю этот факт как политическое давление и расправу в чистом виде с целью запугать и заставить меня снять свою кандидатуру с выборов. Мы с командой пережили грязные технологии "черного" пиара, потом начались обыски в городском совете, "за уши" притягивали факты и открывали десятки уголовных дел, которые разваливались один за другим в процессе следствия. Ни одно из этих беспочвенных обвинений не было подтверждено и не дошло до судебного разбирательства", - добавил он.

Также Сапожко написал о попытках фальсификации результатов выборов 25 октября через городскую территориальную избирательную комиссию.

"Поэтому когда эти методы давления не подействовали, остался один - физическая расправа надо мной и моей семьей. Несмотря на ужасы, которое пережила моя семья, я хочу заверить, что запугать меня не удастся. Я ни в коем случае не предам доверие тысяч броварчан, которые меня поддерживают. Мы вместе одержали победу 25 октября и обязательно победим 17 января 2021 года. А всем своим оппонентам советую действовать исключительно в правовом поле и не превращать выборы в Броварах в кровавую бойню. Результаты повторных выборов 17 января нас рассудят", - резюмировал он.

Как сообщали Українськi Новини, Окружной административный суд Киева обязал Броварскую территориальную избирательную комиссию провести повторные выборы мэра Броваров и депутатов городского совета.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok