Кабмин 2021-01-17T04:03:08+02:00
Українські Новини
Арахамия прогнозирует повторное голосование по Витренко в конце января

Арахамия прогнозирует повторное голосование по Витренко в конце января

Верховная Рада, Министерство энергетики, Юрий Витренко
Юрий Витренко. Фото: wikipedia.org
Юрий Витренко. Фото: wikipedia.org

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия прогнозирует повторное рассмотрение парламентом кандидатуры временно исполняющего обязанности министра энергетики, бывшего исполнительного директора группы Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра по энергетике в конце января.

Об этом он сообщил в ходе итоговой конференции "Слуги народа" во вторник, передают Українськi Новини.

"Конечно, будет (вынесена кандидатура Витренко на повторное голосование в январе)... У нас есть фактически весь январь, чтобы делать встречи (Витренко с фракциями и группами Рады), а потом уже выйти в зал и подготовлено проголосовать", - сказал он.

При этом, по словам Арахамии, Кабинет Министров назначил Витренко врио министра по энергетике по просьбе фракции.

"Мы его (правительство) попросили (о назначении Витренко). Для нас это было не обидно, потому что мы сами выступили инициаторами", - сказал Арахамия, комментируя вопрос о том, не обидно ли для фракции было назначение Витренко врио министра на внеочередном заседании правительства, несмотря на то, что парламент не поддержал его кандидатуру в ходе голосования в зале заседаний парламента.

Как сообщали Українськi Новини, на внеочередном заседании 21 декабря Кабмин назначил Витренко первым замминистра энергетики и возложил на него полномочия врио министра.

Кроме того, Витренко в Кабмине будет получать зарплату в 81 раз меньше, чем в "Нафтогазе"

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok