ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Общество 2021-01-21T04:03:33+02:00
Українські Новини
За следующие 2 года вакцинируют половину украинцев. Кому в первую очередь достанется препарат

За следующие 2 года вакцинируют половину украинцев. Кому в первую очередь достанется препарат

Минздрав, МОЗ, Коронавирус, вакцина от коронавируса, коронавирус в Украине, Вакцинация от коронавируса
Коронавирус. Фото: Depositphotos
Коронавирус. Фото: Depositphotos

Оперативный штаб Министерства здравоохранения по вакциноконтролируемым инфекциям утвердил план вакцинации населения от коронавируса.

Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья, передают Українськi Новини.

"Цель этого плана - в течении 2021-2022 годов охватить вакцинацией от COVID-19 по меньшей мере 50% населения Украины (20 млн человек)", - отмечается в нем.

Сообщается, что план предусматривает 4 этапа вакцинации: январь-апрель 2021 года - люди с самым большим риском инфицирования и люди, исполняющие критические функции в борьбе с коронавирусом; апрель-июнь 2021 - люди с чрезвычайно большим риском заражения и люди, оказывающие медуслуги; июнь-сентябрь 2021 - люди с высоким риском инфицирования и те, кто исполняет функции по поддержке безопасности и жизнедеятельности государства; сентябрь 2021 - март 2022 - люди с повышенным риском инфицирования и те, кто исполняет функции по поддержке безопасности и жизнедеятельности государства.

Вакцинацию планируют проводить на базе существующих пунктов вакцинации, с помощью мобильных бригад по иммунизации и во временных центрах.

Вакцинация будет добровольной.

Как сообщали Українськi Новини, правительство рассчитывает на начало вакцинации врачей от коронавирусной инфекции в феврале 2021 года.

Помимо медиков, в первую очередь проведут вакцинацию пожилых людей.

Минздрав намерен предусмотреть возможность вакцинации жителей временно оккупированных территорий в национальном плане вакцинации от коронавируса.

Государственный бюджет на 2021 год предусматривает выделение 2,6 млрд гривен на закупку вакцины от коронавируса, Министерство здравоохранения рассчитывает накопить еще 2,3 млрд гривен.

12 декабря Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19.

Также министр здравоохранения Максим Степанов рассчитывает получить 6 млн доз вакцин против коронавируса по результатам переговоров с американскими производителями.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok