Президент 2021-01-21T04:03:33+02:00
Українські Новини
Мендель заработала в 5,5 раз больше Зеленского за счет помощи "на решение бытовых вопросов"

Мендель заработала в 5,5 раз больше Зеленского за счет помощи "на решение бытовых вопросов"

Владимир Зеленский, зарплата за ноябрь, Юлия Мендель, Офис президента, Мендель, зарплаты чиновников, зарплата Зеленского, Зарплаты за ноябрь
Владимир Зеленский и Юлия Мендель. Фото: Facebook/Iuliia Mendel
Владимир Зеленский и Юлия Мендель. Фото: Facebook/Iuliia Mendel

Заработная плата пресс-секретаря Президента Юлии Мендель за ноябрь составила почти 153 тыс. гривен, что в 5,5 раз больше зарплаты Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствует ответ Государственного управления делами на запрос Українських Новин.

"В ноябре 2020 года пресс-секретарю Президента Украины Юлии Мендель начислено заработную плату в размере 152 910 гривен", - сказано в нем.

Эта сумма частично состоит из стандартных выплат: 28,3 тыс. гривен должностного оклада, 14,2 тыс. надбавки за интенсивность труда, 8,5 тыс. премии и 8,3 тыс. выплаты за период отпуска.

Вместе с тем в нее вошло по 46,8 тыс. гривен материальной помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов.

"Из начисленной заработной платы были выплачены налоги и сборы в соответствии с действующим законодательством в сумме 29 817 гривен", - сказано в ответе.

Соответственно, Мендель было выдано чуть более 123 тыс. гривен зарплаты за ноябрь.

Как сообщали Українські Новини, глава Аппарата Офиса Президента зарабатывает в 2,5 раза больше, чем глава Офиса Андрей Ермак.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok