Президент 2020-11-29T04:02:13+02:00
Українські Новини
В октябре Зеленский заработал 28 тысяч гривен

В октябре Зеленский заработал 28 тысяч гривен

Зарплаты, Президент, Владимир Зеленский, зарплата президента, зарплата Зеленского, Зарплаты за октябрь
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента Украины

Заработная плата Президента Владимира Зеленского, который лечится от коронавирусной инфекции COVID-19 в VIP-палате в Феофании, составила 28 тыс. гривен в октябре. Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин.

"Заработная плата Президенту Украины Владимиру Зеленскому в октябре 2020 года начислена в размере должностного оклада - 28 000 гривен. Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.д.) Президенту Украины не установлено", - сказано в нем.

Из начисленной суммы было выплачено 5 460 гривен налогов и сборов, поэтому выданная главе государства зарплата составила 22 540 гривен.

Заработная плата Владимира Зеленского за октябрь. Ответ на запрос Українських НовинЗаработная плата Владимира Зеленского за октябрь. Ответ на запрос Українських Новин

Как сообщали Українські Новини, Владимир Зеленский продал свой дом в Иванковичах и, возможно, еще какую-то недвижимость, за 13,5 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что в октябре заработная плата руководителя Офиса Президента Андрея Ермака составила 45 тыс. гривен, а руководителя Аппарата Офиса Алексея Днипрова - 104 тыс. гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok