Политика 2021-01-15T04:03:03+02:00
Українські Новини
Шмыгаль обсудил с послами стран "Большой семерки" и ЕС закупку вакцины против коронавируса

Шмыгаль обсудил с послами стран "Большой семерки" и ЕС закупку вакцины против коронавируса

Европейский союз, Послы, Большая семерка, Послы ЕС, Денис Шмыгаль, вакцина от коронавируса
Денис Шмыгаль на встрече с послами
Денис Шмыгаль на встрече с послами "Большой семерки" и стран ЕС. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль, который ранее заявил, что вакцинация медиков может начаться уже в феврале 2021 года, обсудил с послами стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) и Европейского Союза вопросы закупки вакцины против коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українськi Новини.

Указывается, что премьер-министр и послы стран "Большой семерки" и ЕС в ходе встречи во вторник обсудили ключевые параметры государственного бюджета на 2021 год.

"В бюджете также предусмотрено создание специального фонда, средства из которого будут выделяться на закупку вакцины против коронавируса", – отметил Шмыгаль.

Премьер-министр рассказал, что Украина совместно со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком обсуждает возможности закупки вакцин против коронавируса.

"Украине необходим доступ к вакцине уже в начале следующего года, чтобы мы могли как можно быстрее начать процесс вакцинации врачей и других групп населения, находящихся в зоне риска", – отметил Шмыгаль.

Кроме того, он рассказал послам, что правительство утвердило 100 приоритетных инвестиционных проектов в различных отраслях - проекты могут быть реализованы с привлечением инвесторов, в частности на условиях государственно-частного партнерства, международной технической помощи или за счет кредитных средств и бюджета.

Как сообщали Українські новини, минздрав намерен усиливать тестирование на коронавирус, чтобы найти больных "британским" штаммом.

Также посол рассказал, когда Европейский союз начнет открывать границы из-за разработки вакцины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok